+7(903)097-76-63
Летом доставляем
продукты только
по ЧЕТВЕРГАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

В пятницу привезли заказ: козье молоко - выше всяких похвал; мацони - хорош; сулугуни копченый - хорош; сырный рулет с грецким орехом - немного соли не повредило бы; мед в сотах - отличный; творог слоеный - отличный; сметана 30-40% - хорошая, но для нас оказалась слишком жирной, по-моему там все 50-60% жирности, будем брать 10-%; яйца мелковаты, но вкусны; форель золотистая - красавица, свежайшая и прекрасная; цыпа для запекания на вид хороша, на вкус пока сказать не могу - все впереди! Спасибо!

Кадрина


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Давим Сами и Сушим Сами

Давим Сами и Сушим Сами "Давим Сами" - проект инженеров Павла и Михаила. Задумав делать настоящее сыродавленное масло, ребята изучили, как и каким образом готовят разные производители масло холодного отжима, и многое из увиденного им не понравилось. Наметанный глаз инженера примечал, как при обычных технологиях перегревается масло, как его вкус и польза нарушаются окислением, как примеси из некачественного сырья попадают в конечный продукт. И тогда они решили, что сделают все "по уму", правильно. И если в результате их масло не будет отличаться от всех остальных, то бросят идею производства масла "Зачем столько сил тратить на идеальную технологию, если в результате нет никакой разницы?"

Технология давления. Чтобы масло сохранило пользу свежих семечек, важно избегать нагрева выше 60 градусов. Большинство производителей масел холодного отжима используют шнековые давилки (прибор вроде мясорубки). Формально семечки в шнеках не нагреваются, но Павел и Михаил обратили внимание, как сильно греется сырье, проходя через шнеки, до 120 градусов. Поэтому свое масло ребята решили давить на гидравлическом прессе. Давление 50 тонн отжимает масло из семян без нагрева вообще .

Окисление. Сами шнеки делаются из металла, что нехорошо для качества масла. Да еще после шнековых давилок масло оставляют постоять несколько дней, чтобы осадок осел, а потом фильтруют. И то, и другое приводит к окислению масла, поняли Павел и Михаил, портит его качество. И сделали все грамотнее. 
Внутри их пресса - никаких металлических деталей, только дерево. Фильтруется масло сразу в прессе, и непосредственно после отжима масло разливают по темным бутылкам и закупоривают. 

Сырье. Это для качества масла совершенно принципиально. Хорошие семечки - чистые, без мусора, без примеси зерен других растений, вызревшие, с хорошим содержанием масла. Поставщиков ребята ищут долго, с пристрастием, но зато про каждую партию семечек, про каждый мешок, знают, кто и где их вырастил.

Упаковка. Сыродавленное масло не любит контакта со светом и воздухом. В Калининграде нашли бутылочки из темного стекла, а машинку для закупоривания разработали сами, пригодилось инженерное образование.

И вот, когда все было продумано и подготовлено, провели пробный отжим. И оказалось, что масло, отжатое по всем правилам, разительно отличается от обычного масла холодного отжима, и по вкусу, и по запаху. Оно вкусное, ароматное, по-настоящему живое! Вот тогда Павел и Михаил поняли, что затеяли нужное дело. 

С тех пор прошло уже три года, за это время обороты компании выросли, поклонников масла "Давим Сами" становится все больше. Осенью 2016 года ребята начали производство фруктовых чипсов под маркой "Сушим Сами", в планах - изготовление специй, приправ.

Вот здесь Павел показывает, как они давят масло, а здесь рассказывает подобно, чем их масла отличаются от остальных масел холодного отжима.

Все товары этого производителя

110р. / 1п.
130р. / 1п.






Возврат к списку