+7(903)097-76-63
Летом доставляем
продукты только
по ЧЕТВЕРГАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Хочу поделиться радостной для меня новостью - картошка просто высший класс!!!! Взяла три кг на свой страх и риск, но картошка почти идеальна и по вкусу и по качеству. Спасибо!

Ольга


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

"Мельгора" - хозяйство семьи Подкаминских

"Мельгора" - хозяйство семьи Подкаминских

Все началось в 2008 году, когда глава семейства Анатолий вместе со своей женой Светланой решили окончательно уехать из города и заняться фермерством на своем участке.

Поначалу даже не знали, чем именно заниматься, то ли свиноводством, то ли птицеводством,  то ли вообще корову завести. После некоторых раздумий купили на пробу пять поросят и вырастили их в небольшом сарае, для себя. Мясо получилось отличное , и Подкаминских поразило, насколько оно отличается от того, что продается в магазине. Тогда пришла идея выращивать свиней.

Построили свинарник на 120 голов. Подошли к этому делу серьезно: заказали проект с использованием датских технологий в свиноводстве. Для каждой свиноматки, хряка и свиней всех возрастов - свое место, которое максимально технологически оборудовано и комфортно для животных, есть родильное отделение и станки для свиноматок на последних месяцах беременности, поросята живут небольшими группами, по 10-15 голов, и в зависимости от возраста и веса меняют прописку, т.е переходят в другую клетку, т.к по мере набора веса им нужно и больше пространства и больше питания.   

Учитывая, что ситуация с заболеваниями свиней сейчас в Ленобласти неблагоприятная, карантин за карантином, Подкаминские сделали ставку на  максимальную защиту свиней от инфекций и воздействий внешней среды. Доступ в свинарник строго ограничен, посещение только с использованием специальных средств защиты (халат, бахилы, шапочка), чтобы исключить заражение животных, и везде образцовая чистота и порядок, с этим у Подкаминских строго. Особое внимание уделено кормлению свиней. Подкаминские решили не рисковать, покупая корма неизвестного качества где придется, а заключили прямой контракт с заводом по производству комбикормов. Подобрали рецептуру, составленную из натуральных компонентов, без стимуляторов привеса и прочих лишних добавок, и дают своим свиньям корм заведомо качественный и безопасный.

Благодаря всем этим мерам – грамотной конструкции свинарника, чистоте, порядку и  качественным стабильным кормам – удается обеспечивать здоровье свиней без каких-бы-то ни было лекарственных препаратов. В промышленном свиноводческом комплексе животные получают антибиотики профилактически, иначе массовые инфекции неизбежны. А здесь, на ферме, свинкам не дают ни антибиотики, ни стимуляторы привеса, никакой «химии». Растут свиньи, конечно, не так быстро, как в условиях промышленного откорма, но зато какое мясо вкусное и натуральное!

Сейчас фермерством занимается уже вся семья, а семья большая, народу  хватает. У Анатолия три дочери, три зятя, и все работают здесь, на ферме.  От большинства фермеров постоянно слышишь жалобы на то, как трудно найти хорошего работника в хозяйство. А у Подкаминских такой проблемы нет – работают сами, никого не нанимают. Кто будет следить за хозяйством, за животными лучше владельца? Как известно, «лучшее удобрение для поля – след сапога хозяина», неудивительно, что семейная ферма Подкаминских так быстро развивается! Но и беспокойства от такого хозяйства немало. Однажды вся семья не спала до зари  -  принимали сложные роды у одной из свиноматок, Машки.  Поросят тогда родилось 18 голов, при норме 8-12, большинство из них были ослаблены, но выжили все – всех Подкаминские общими усилиями выкормили, вытянули!

Проверив свои сила на свиноводстве, Подкаминские решили развивать ферму дальше. В середине 2013 решились взять в аренду10 Га земли в Мельниково, для расширения хозяйства. По названию поселка и ферму свою назвали – Мельгора. Как и всегда, к делу подошли обстоятельно, затеяли большое строительство: новый свинарник, а заодно баранник  на 300 голов каждый, коровник, козлятник, полноценный молочный цех с новейшим оборудованием, и птичник. Сейчас строительство заканчивается, скоро все будет готово. Но птицы уже заселились. Сначала думали, только кур держать. Однако через территорию фермы протекает ручей, ну как тут не поставить запруду? А если есть пруд, можно и гусей-уток завести, решили Подкаминские, и вот уже птичье поголовье пополнилось гусями, утками и индоутками.

Все бы хорошо, но что это за хозяйство без не коровы? И вот, наконец, в 2014 году сбылась заветная мечта Подкаминских, они купили 2 коровы черно-пестрой породы, начали делать свои сыры, творог, сметану, йогурт. Местным жителям молочные продукты с фермы Мельгора настолько понравились, что сейчас у Подкаминских уже 8 коров, и как только коровник достроят, думают это количество удвоить.

   

 


Все товары этого производителя

160р. / 10шт.
425р. / 0.5кг.
118р. / 1кг.
24р. / 0.8кг.






Возврат к списку