+7(903)097-76-63
Доставляем
продукты по ВТОРНИКАМ
и ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Очень вкусные молочные продукты! Свежайшие! Картошечка - просто объедение! Цена соответствует качеству и уровню обслуживания! Спасибо!!!

Максим


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Ранчо Рикон

Ранчо Рикон Еще один профессиональный ветеринар среди наших поставщиков. Маргарита Лерман всю жизнь была связана с лошадьми. Занималась конным сортом, выступала на соревнованиях, потом работала со спортивным лошадями как ветеринар. И всегда держала коз, для себя. «Почему? Да нравятся они мне! Коровы тоже хороши, но коз я люблю больше. Они умные, хитрые, с ними и пообщаться можно. К тому же у нас вся семья козье молоко любит» Но долгое время главными в жизни Маргариты оставались лошади. А потом возникла идея, как совместить коз и лошадей. 

Маргарита приняла участие в конкурсе «Начинающий фермер». Сделала проект, написала бизнес-план, и выиграла! Под ферму ей выделили большой участок давно заброшенных колхозных земель в Лужском районе Ленобласти. Так в 2013 году началась история «Ранчо Рикон». 
На ранчо два направления деятельности – коневодство и козоводство. Ранчо принимает лошадей-пенсионеров. «Не может больше конь выступать, по возрасту или по болезни. А хозяин его не готов «на колбасу» сдавать. Вот и привозит животное к нам. У нас они и доживают свой век в сытости и в довольстве, на воле. Основная задача- создать лошадям условия для долгой и счастливой жизни. Они послужили людям, а теперь имеют право отдохнуть и пожить «для себя», без принуждения и муштры. Мы специально выделили большие пастбища, где они гуляют, ну и, само собой, на завтрак, обед и ужин – домой, в конюшню. Хорошее питание, уход, свобода передвижения, ну и общество соплеменников – для лошади это счастье!», объясняет сама Маргарита. 

А еще здесь, конечно, козы. Коз немало, только дойных 46, а еще старички, молодняк, всего около 100 голов. Сначала Маргарита хотела пройти органик сертификацию, но пока не получается –для этого корма нужно свои выращивать, и сено и зерно. На сено-то земель хватает, а вот зерно приходится покупать на стороне. Поэтому с органик сертификацией решили повременить, но все процессы организованы в соответствии с требованиями органического козоводства. Козы свободно пасутся, пастбищ много. Кормят их зерном, шротами, жмыхом, овощами. Комбикорм Маргарита своим животным старается вообще не давать, только в крайнем случае, если зерно купить не удалось. 

Породы коз на ранчо самые разные – есть и зааненские, и нубийские, и альпийские. Но Маргарите предпочитает их смешивать. «У метиса и молоко самое вкусное, и здоровье крепче», рассказывает она. И что интересно, молоко и творог от этих коз вообще не имеет характерного козьего запаха. Маргарита смеется: «Нас часто покупатели подозревали поначалу, что коровье молоко под видом козьего продаем. А им говорю: давайте отвезем молоко в лабораторию. Если исследование покажет, что молоко действительно козье, вы передо мною извинитесь! Теперь уже привыкли, знают, что коровье молоко вместо козьего не наливаю, просто у меня козы такие» 

Недавно на ранчо построили молочный цех. Теперь у Маргариты появилось хобби – сыроварение. Сыры Маргарита любит сложные, по итальянским и французским технологиям. Дело это сложное, долгое, но результат того стоит! 


Все товары этого производителя







Возврат к списку