+7(903)097-76-63
Доставляем
продукты по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Любим Зелёный хутор всей душой! Заказываем все продукты здесь и очень довольны. Всегда всё свежее и очень вкусное! Я спокойна, что моя семья ест натуральную, здоровую и полезную еду. Спасибо большое Зелёному хутору за их работу и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Катюнька Иконникова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Морская рыба от Ивана Беляева

Морская рыба от Ивана Беляева

Иван Беляев поставляет нам замороженную рыбную продукцию, произведенную в России и отвечающую последним мировым стандартам экологичности и качества. Большая часть продукции сертифицирована по стандарту MSC. О том, что это такое и почему так важно, читайте здесь

Почему мы на «Зеленом Хуторе» предлагаем именно эту рыбу:

1) СУХАЯ МОРСКАЯ ЗАМОРОЗКА. Вся рыба от Ивана Беляева – рыба сухой морской заморозки. Рыбу и морепродукты замораживают на корабле в течение 6 часов после вылова. Далее – продукция не размораживается до того момента, как вы решите ее приготовить. При заморозке сохраняются все питательные свойства рыбы.

Чтобы понять, почему это важно, давайте задумаемся, какая морская рыба попадает на стол жителя мегаполиса?

- Свежевыловленная морская рыба – это скорее продукция премиум-класса, которая стоит баснословных денег, в первую очередь из-за высокой цены доставки на самолете. Хранится такая рыба при температуре от -2 до 0 не более 3-х дней с момента вылова (включая срок транспортировки). После 3-х дней есть такую рыбу уже опасно – в ней развивается патогенная микрофлора.

- Рыба вторичной заморозки  - именно такая продается сетевых супермаркетах продает, если речь идет о филе или тушках. Такая рыба дешевле. Не сама рыба – технология производства такой рыбы дешевле. При вторичной заморозке рыбу после вылова замораживают на корабле без обработки. Далее замороженную рыбу доставляют на рыбоперерабатывающий завод, где ее размораживают, делают филе, после чего повторно замораживают.

- Рыба сухой морской заморозки. Чем она отличается? 6 часов. За этот срок на корабле – на самом деле, на «плавучем заводе» - делают все: разделывают, замораживают, упаковывают. 6 часов – это стандартное правило для сухой морской заморозки на рыболовных судах. Таких траулеров, где есть все необходимое дорогостоящее оборудование, не так много в России. Это двухэтажный корабль: на первом этаже размещена морозильная камера, на втором – все мощности для обработки рыбы. Очень важно отметить, что при  филетировании не допустимы никакие добавки или консерванты. А содержание глазури, то есть льда, 0%.

 В сетевых супермаркетах рыбу сухой морской заморозки вы не найдете, если только в продуктовых бутиках. Это экспортная продукция премиум-класса, вся в основном уходит за рубеж. 95% такой рыбы экспортируется в Японию, Китай, Корею, страны Европы и США, 5% остается в России в основном для рестораторов. Она дороже, конечно, рыбы вторичной заморозки, не говоря уже о глазированной рыбе. Сама технология обработки рыбы в море на корабле дороже. 

2) ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОМЫСЛА по стандартам MSC. Может быть, рыба, которую вы едите сегодня на ужин - последняя рыба этого вида в океане, Согласно данным WWF, к 2050 году в мировом океане останутся только медузы, если сегодня не предпринять те шаги, которые предлагают в MSC – соблюдать все принципы экологичного промысла, не нанося вред здоровью мирового океана при вылове. Покупая продукцию с синей маркировкой, вы можете быть всегда уверены, что при вылове соблюдались принципы неистощимости промысла. Иван Беляев отдает предпочтение поставщикам, сертифицированным по MSC. 


Все товары этого производителя

416р. / 1кг.






Возврат к списку

Вверх