+7(903)097-76-63
Летом доставляем
продукты только
по ЧЕТВЕРГАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Почти все молочные продукты выше всяких похвал, только однажды не очень понравилась ряженка - слишком кислая оказалась. Картофель отменный. Давненько не покупала в Питере ничего подобного. Очень нравятся сыры:сулугуни и козий. А муж каждый раз просит заказать люля из баранины и говядины - это просто вкуснятина необыкновенная. Спасибо большое всем работникам и фермерам, наконец-то стали получать удовольствие от еды. Не очень охотно заказала цыпленка для запекания, но оказалось, что я недооценивала качества предста вленной здесь птицы. Еще раз спасибо. И очень нравиться ваша организация работы. Надеюсь и дальше все будет так же замечательно

Елена


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Organic крупы "Аривера"

Organic крупы "Аривера" В группу компаний "Аривера" Ильи Калеткина входят два хозяйства — в Мордовии и в Тульской области, а также несколько магазинов органических продуктов и косметики в Москве.

— Червяк — лучший друг фермера,— с довольной улыбкой говорит Илья Калеткин, основной владелец группы компаний "Аривера". Мы стоим на его картофельном поле недалеко от Тулы, предприниматель объясняет, что червей привез из Владимирской области.
— Что, в Туле нет дождевых червей?
Калеткин морщится - глупый вопрос. Черви в Туле есть, но они "неправильные" и делают "неправильный" гумус. А вот черви из Владимирской области — специально выведенные, и их гумус будет максимально полезным для почвы. Калеткину виднее, он химик по образованию и занимается органикой почти десять лет.

В 1992 году Калеткин окончил МГУ, получив диплом химика, и как многие в то время, подался в бизнес. Занимался недвижимостью, инвестициями. Бизнес оказался весьма успешным. В результате Илья получил постоянный источник дохода, но бизнес "ради денег" перестал приносить ему удовольствие. В середине 2000-х годов предприниматель решил найти себе бизнес "для души". Например, он занялся кино, хотел снимать добрые семейные фильмы в стиле советских комедий, даже сам сыграл бандита в одном телефильме, но быстро в кино разочаровался.

Параллельно с кино Илья занялся экопродуктами. Здесь для него все сошлось: он имел постоянный доход, позволяющий финансировать экопроекты, а образование химика помогало разбираться в тонкостях органики. Начал с импорта биопродуктов.
"Купили в Испании органические апельсины,— вспоминает Калеткин.— Половина сгнила по дороге, еще половина от половины — на таможне, половина от четверти — по пути в магазины, а остаток мы раздали друзьям и сами съели". Апельсины сгнили, потому что продукты, выращенные без "химии", портятся гораздо быстрее. Тогда "Аривера" решила не заниматься "скоропортом", а привозить товары с более длительным сроком хранения — крупы, соки, чай и др.

Хотя дистрибуция импортных товаров до сих пор является основным бизнесом группы "Аривера" просто импортировать экотовары Калеткину было скучно, и он взялся за развитие в России органических хозяйств.

В конце 2008 года друзья предложили Калеткину совместно выкупить два бывших колхоза в Мордовии. Позже партнеры вышли из проекта, и Илья неожиданно для себя стал крупным -землевладельцем. Бизнесмен начал выращивать на полях зерновые.
Найти приверженцев экологического земледелия на селе было сложно. Первый управляющий хозяйства перед посевом "протравил" семена пшеницы — обработал их химикатами для защиты от болезней и вредителей. Он думал, что никто об этом не узнает. Но немецкие инспекторы из компании AbcertAG, проверявшие в 2009 году хозяйство для сертификации по европейскому биостандарту "Евролисток", пошли на поля и достали из земли "протравленные" зерна.

"Это были минуты позора,— вспоминает Калеткин.— Конечно, управляющий знал, что нарушил стандарты, но он не понимал, как работать по-другому". После полной проверки хозяйства, длившейся три дня, инспекторы выдали Калеткину желанный "Евролисток". Только поле с обработанной пшеницей из сертифицированной территории на три года исключили.

Постепенно предпринимателю удалось наладить выпуск биокруп под маркой "Аривера". Часть зерна Илья выращивает на своих полях, прошедших немецкую биосертификацию, а вот гречу покупает и перерабатывает. "Я узнал, что швейцарская биогречка, которая у нас продавалась тогда по 500 руб., делается из био-сертифицированной гречихи российского фермера!" — рассказывает он. Калеткин стал закупать гречиху в фермерском хозяйстве "Удача" на тех же условиях, что и швейцарцы, и перерабатывать ее на заводе "Элита" в Орловской области.

Чтобы организовать контрактное производство, ему пришлось инвестировать в сертификацию этого предприятия по биостандартам.
Первую крупу под маркой "Аривера" выпустили в 2011 году. Весной этого года в линейку добавили еще шесть круп. Сейчас "Аривера" производит в России мясо, крупы, овощи, зерновые.

При подготовке статьи использованы материалы www.kommersant.ru

Все товары этого производителя







Возврат к списку