+7(903)097-76-63
Летом доставляем
продукты только
по ЧЕТВЕРГАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Давно не заказывала ЗХ, а тут к празднику решилась. И очень-очень довольна. Какие же Вы молодцы! Привезли все исключительного качества, и так упаковали, и мясо разделали как я просила! Огромное спасибо, что Вы есть!

Ольга Смирнова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

БИО мука Чёрный хлеб

БИО мука Чёрный хлеб ООО "Чёрный хлеб" - био-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие, производитель зерновых культур из Алексинского района Тульской области. Здесь с любовью выращивают пшеницу, рожь, полбу, овёс и ячмень и производят цельнозерновую муку, смалывая зерно на мельнице с каменными жерновами, специально привезенной из Австрии. 

В хозяйстве применяют влаго- и энергосберегающую беспахотную технологию обработки почвы. Эта технология отличается от обычной (с отвальной вспашкой) тем, что при такой технологии земля не ворочается плугом. При отвальной же вспашке (самой энергоёмкой сельскохозяйственной операции) анаэробные бактерии выворачиваются на поверхность, а аэробные заделываются на глубину; при этом и те и другие гибнут, что отрицательно влияет на процесс формирования плодородного слоя почвы. Помимо этого, при частой пахоте образуется так называемая «подплужная подошва», которая негативно сказывается на всхожести и жизнеспособности посевов. Беспахотная технология позволяет не вмешиваться в естественные процессы, происходящие в земле. При этом почва не истощается, не подвергается эрозии ветром и с каждым годом наращивает свои естественные плодородные качества. 

 Кроме того, в ООО «Чёрный хлеб» принципиально не используется никаких ядохимикатов, стимуляторов и регуляторов роста растений, а также минеральных удобрений и ГМО. Протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии также не производится. Единственное удобрение - это солома (своя же, органическая), единственное средство по борьбе с вредителями и сорняками - правильный севооборот и труд в поле. Основная цель - сохранить всю пользу цельного зерна, так как это задумано самой природой. Любой продукт "Чёрный хлеб" - живой, органический и полезный для здоровья!  

Продукция ООО «Чёрный хлеб» проходит тщательный контроль на всех этапах производства и имеет биосертификат государственно зарегистрированной СДС экологического и биодинамического хозяйствования «Био-Контроль».  

Основатель ООО «Чёрный хлеб» - Павел Абрамов, выпускник факультета географии МГУ им. М.В. Ломоносова, профессиональный спортсмен, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах, отец двоих домашних детей. 

Он рассказывает о своем детище так: " Я где-то прочитал, что счастливый человек занимается делом, которое ему интересно. Дальше ты берёшь и делаешь, иначе подходящего момента можно ждать всю жизнь. Я хочу прожить эту жизнь так, чтобы было о чём рассказать своим детям и внукам. Каждый раз, несмотря на все трудности, я возвращаюсь с хозяйства в приподнятом расположении духа. 

Следует сказать пару слов и о сложностях экопредприятия. Большая их часть — такая же, как и в любом бизнесе — техника ломается, механизаторов приходится увольнять, поставщики не выполняют сроки, покупатели задерживают платежи, да уж чего греха таить — в нашей стране сложно открыть даже шашлычную. 

Но есть и другая часть — стереотипы, непонимание всех, кто привык работать по технологии, которую теперь называют «традиционной» — ворочать землю плугом*, протравливать семена и поливать посевы гербицидами. Фермер по соседству, хороший хозяйственник, сказал мне, что урожая у нас не будет. Да что соседи! Наш агроном поначалу не вполне верила в будущий урожай («Как это семена не протравливать?»), до тех пор, пока не увидела всё своими глазами в хозяйстве, которое по этой технологии работает уже лет 30. 

Из личного — минуты сомнений и слабости по вечерам, ощущение того, что ты катишься в тартарары. Но приходит утро, рожь стоит в поле, красавица, а солнце в небе. И всё возвращается на свои места. Делать настоящее дело, хорошо, для людей. Если есть в жизни смысл, то он в этом. Когда ты идёшь по полю, сверху небо, а впереди бескрайний горизонт; когда за столом, под яблонями, твои дети едят настоящий, чёрный хлеб из муки, воды, соли и мёда, испечённый их матерью — это незабываемое ощущение. 

Очень многие молодые люди сейчас тянутся к земле, и я понимаю почему: ради ощущения, что ты делаешь что-то полезное. Органическое сельское хозяйство — это лучшее из лучшего, чем только может заняться человек, это уверенность в том, что завтра наши дети будут сильны и здоровы."

Интервью с Павлом Абрамовым здесь

Все товары этого производителя

180р. / 1п.
167р. / 1п.






Возврат к списку