+7(903)097-76-63
Летом доставляем
продукты только
по ЧЕТВЕРГАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Хочу поделиться радостной для меня новостью - картошка просто высший класс!!!! Взяла три кг на свой страх и риск, но картошка почти идеальна и по вкусу и по качеству. Спасибо!

Ольга


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Тригорская ферма

Тригорская ферма Приозерский район, пос. Солнечное. Тригорская ферма образец того, что по-настоящему экологичный, натуральный продукт - это не обязательно крохотное подсобное хозяйство, как мы все привыкли, а крупные инвестиции в современные технологии на селе вовсе не обязательно приводят к использованию методов интенсивного сельского хозяйства. 

Сначала цифры и факты. Ферма существует уже более 6 лет. 300 га земли, более 155 голов дойного стада, в ближайших планах – увеличение поголовья почти вдвое. Последние полтора гора управляет фермой Павел Гришин, и за это время здесь наладили отлаженную систему, которая функционирует по европейским стандартам качества. 

На ферме два основных направления, мясное и молочное. На мясо здесь разводят уникальную для Северо-Запада породу абердин-ангус. Абердин-ангусы – очень сильные и выносливые животные. В отличие от других пород, в холодное время года они покрываются густой шерстью. Поэтому эти бычки отлично переносят любую непогоду и могут круглый год жить на открытых пастбищах, пока трава не скроется под снегом. Абердины очень хорошо набирают вес на натуральных кормах – траве, сене, хлебе, зерне, и кормить их комбикормом нет необходимости. Так и растут эти животные на Тригорской ферме – свободный выпас круглый год, только натуральные корма.Считается, что мясо ангуса – самое лучшее по вкусовым качествам, и рестораны высокой кухни работают только с ним. Ну и вид у животных внушительный - полудикие, огромные, угольно-черные

Молочное стадо состоит из коров  айрширской породы. Айрширы устойчивы к низким температурам, поэтому холода не влияют на количество молока, которое дает такая корова, круглый год молока не слишком много, но оно очень жирное и сладкое. Ферма сделала ставку на замкнутую систему производства. Вода из скважины, и ее хватает, чтобы обеспечить все нужды такого большого хозяйства. Поставили свой цех для производства комбикормов. Павел объясняет, что проблема в издержках и высоких требованиях к рациону. Коровы содержатся полностью на свежем воздухе, питаются натуральным, пьют чистую проточную воду, вот и решили здесь производить свои корма, не содержащие никакой «химии». 

Поставили и мини-завод по переработке навоза, где он перерабатывается в высококачественное экологичное удобрение. Это удобрение используется здесь же на пастбищах, чтобы трава лучше росла. Отдельный предмет гордости - автоматическая доильная установка. У каждой взрослой коровы есть электронный браслет. Когда она встает на дойку, система считывает имя животного, количество всех ее предыдущих надоев, жирность молока, которое эта корова давала, состав съеденного корма. Так на ферме контролируют качество получаемого молока: если корова вдруг начинает давать менее жирное молоко, чем раньше, ей корректируют систему питания, или буренку осматривает местный ветеринар. Из автоматического доильного аппарата молоко по специальному молокопроводу сразу же поступает в современный пастеризатор и на переработку. Фокус в том, чтобы в процессе транспортировки молоко не контактировало с воздухом и не подвергалось вибрациям, тогда у него и свойства, и вкус лучше. 

В цеху переработки тоже полная стерильность. Кафель, современное оборудование, бахилы — придраться, в принципе, не к чему. Из запахов ощущается только мягкий аромат свежего сыра. И повсюду заметны мелкие штрихи, выдающие любовное отношение к животным, например, специальные щетки для почесывания коров, напоминающие автомойки. Или то, что каждой телочке при рождении дают не только номер, как обычно в крупных хозяйствах, а и собственное имя – Лисичка, Краля, Ромашка. 

О проблемах Павел Гришин говорит неохотно: не то чтобы их нет, но жаловаться неинтересно. Например, какое-то время назад жители села Солнечное внезапно начали протестовать против выпаса скота на поле, потому что привыкли ходить через него в лес. И пустить людей напрямки тоже нельзя, потому что коровы, вообще-то, иногда бодаются. Но главное, что ферма живет, развивается, совсем недавно запущен уже не просто собственный молочный цех, а целый мини-завод по переработке молока, оборудованный итальянским оборудованием для сыроварения!

Как живут все обитатели этой фермы, наши покупатели видели во время экскурсии на Тригорскую ферму в 2014 г., фотоотчет здесь, и в мае 2016 года, фотоотчет здесь
Подробно о том, как живут коровы на Тригорской ферме, читайте и смотрите здесьа о телятах на этой ферме - здесь

Все товары этого производителя

240р. / 0.5кг.
143р. / 1кг.
259р. / 1кг.
27р. / 1кг.
160р. / 1кг.
136р. / 1кг.
111р. / 1кор.
224р. / 1кор.
100р. / 1кг.






Возврат к списку