+7(903)097-76-63
Доставляем
продукты по ВТОРНИКАМ
и ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Впервые заказывала соленые грибы. Очень понравились! Обалденные! И все остальное тоже порадовало, впрочем, как обычно: овощи, мясо, творог. Копченая свинина. Ммм.
Ткемали прямо слива-слива. Чуть остренький. Вкусно.

Екатерина Доленкова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Огурцы и кабачки ORGANIC

Огурцы и кабачки ORGANIC

БОЛЬШОЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ: ОГУРЦЫ И КАБАЧКИ ORGANIC В АПРЕЛЕ. ВЫРАЩЕНО В РОССИИ

В этом году впервые в России на экоферме Сергея Воданюка и Федора Зайцева (Краснодар) смогли получить полноценный урожай organic огурцов и кабачков в апреле. Сертификация урожая organic доказывает, что никакие минеральные удобрения и прочая "химия" при этом не использовались.

Почему это так круто и достойно первых полос газет? Постараемся объяснить в двух словах. 

Чтобы расти и плодоносить, растению нужно: свет, вода, тепло, много свежего воздуха, питательные вещества, и еще пчелы. 

Наладить отопление и полив не сложно. Подготовить почву тоже. Но даже если вы все сделаете правильно, получить урожай огурцов на лоджии в марте вам не удастся. Потому что мало света и мало воздуха. 

Помните из школы про фотосинтез? За счет света растение превращает углекислый газ в органику, и так растет. 90% роста благодаря фотосинтезу, остальное - питательные вещества из почвы.

Огурец в апреле - это рассада, высаженная в феврале. А в феврале еще темно и холодно, даже в Краснодаре. Мало света, мало свежего воздуха (с которым приходит углекислый газ) - замедляется фотосинтез, и растение не растет. Если чаще проветривать теплицу, чтобы давать приток углекислого газа - растения померзнут. Теплицы освещают дополнительно, конечно, но даже специальные лампы полностью  проблему не решают.

Обычно что делают. Нельзя проветривать теплицу из-за холодов - значит, нужно нагнать углекислый газ. И нагоняют. Обычно просто выхлоп местной котельной нагнетают в теплицы. Вместе со всеми продуктами сгорания топлива: окись углерода, оксиды азота и серы и прочее. Слышали про теплицы, где в противогазах работают? Вот-вот.

Замедлен фотосинтез, и растение недополучает питательные вещества - значит, приходится  усилить прикорневую подкормку: азот, аммиак, селитра и прочие минеральные удобрения в зимних теплицах обычно сыплются щедро, очень щедро.

Именно такие овощи, выращенные в условиях принудительной загазованности и на огромном количестве минеральных удобрений, мы с вами и видим на полках магазинов весной. Приятного аппетита.

Так вот. Впервые в России  в этом году чисто экологическими методами, под постоянными проверками органик сертификатора, на органической ферме Сергей и Федор получили урожай огурцов и кабачков. Без подкормок углекислым газом. Без минеральных удобрений. 

Овощи, которые приятно есть и не страшно давать детям. Эко. Органик. В апреле. В России. Это очень круто, товарищи!

И мы гордимся тем, что самые первые российские тепличные огурцы и кабачки organic сразу появились в Петербурге. Причем у нас в магазине, вот здесь: ORGANIC ОГУРЦЫ И КАБАЧКИ

 


Возврат к списку