+7(903)097-76-63
Доставляем
продукты по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

В магазин не хожу, овощи, молочку заказываю в зел хуторе. каждую неделю. трачу много, но на вкусные и полезные продукты, если в магазине покупать, то мне лично жаль денег и здоровья. все здоровье-в пище.

Полина Пузырева


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Маринованный сиг

Сиг, 4 шт

Сахар

Соль

Вода 150 мл

50 мл яблочного уксуса

Лавровый лист

Душистый перец

Семена горчицы или горчичный порошок

Подсолнечное масло нерафинированное

Репчатый лук


 

Шаг 1

Рыбу чистим, создаем филе. Оставшиеся части (головы-хвосты-хребты) в морозилку на будущую уху.

Шаг 2

Филе я просто натираю солью, не слишком щедро. Можно соль с сахаром, но я сахар не ем, поэтому просто соль. И в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Потом достаем (у меня было 4 рыбы, две я достала, а две оставила, сбрызнула коньяком и через 12 часов получила еще и соленого сига). Если соли было много, то промыть и просушить. Я немного соли кладу, поэтому никаким мойкам не подвергаю.

Шаг 4

Дальше снимаю кожу, режу на кусочки, режу много лука кольцами.

Шаг 5

Варю маринад в пропорции: на 150 мл. воды 50 мл яблочного уксуса, пару-тройку лавровых листа, душистый перчик, семена горчицы (семян не было, кинула ч.ложку горчичного порошка), чуть соли-сахара (по вкусу). В общем, маринад похожий как на грибы. Пару минут он покипит, чтобы соль-сахар растворились и выключаем, пусть стынет.

Шаг 6

Рыбу укладываю в банки вперемешку с луком и заливаю остывшим (холодным) маринадом.

Шаг 7

Сверху доливаю 1 стол.ложку подсолнечного масла (ароматного, нерафинированного). И все, банки закрываю, хорошенько встряхиваю, чтоб все распределилось там равномерно и в холодильник.

Шаг 8

Назавтра можно есть. А через 2-3 дня еще вкуснее становится :)

Ваши отзывы и комментарии




Вверх