+7(903)097-76-63
Доставка по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Мы узнали о "Зеленом Хуторе" около семи лет назад, тогда он еще был "Зеленой Фермой", но началось в моей истории все гораздо раньше - в детстве, когда вместе с отцом на рынке каждые выходные мы внимательно выбирали птицу, рыбу, овощи... Все, что лежало на прилавках нужно было посмотреть, понюхать, потрогать, а иногда даже и попробовать, и только потом принимать решение - какой кусок свинины подойдет для буженины, какой цыпленок подходит для супа, какие орехи - для пирога. Мама тоже учила меня: садить, ухаживать за растениями и собирать урожай, - аккуратно укладывать яблоки в корзины, стойко переносить уколы злобных кустов малины или крыжовника, определять какой помидор уже "готов", а какому еще можно дать время. 

Прошло много лет, мы переехали из Алтая в Петербург с мужем, у нас родилась дочь. Все это время я искала поставщиков продуктов, кто-то разводил кроликов, кто-то держал коз, я записывала телефоны продавцов на рынках, составляла свой список важных персон, но чтобы купить продукты на неделю нужно было выстроить небанальную логистику. И вот наконец я нашла "Его", я нашла вас - "Зеленый Хутор", и с первой покупки, еще до того, как я приготовила суп, до того как запекла цыпленка, просто разбирая заказ, я поняла, что это надолго, - ваши продукты выглядели и пахли как настоящие, те самые, родом из детства. 

Наверное, это звучит несколько пафосно, но "Зеленый Хутор" для нас не просто поставщик "еды", это уже часть нашей жизни, продукты с Хутора - основа нашего ежедневного рациона в течение стольких лет, на них выросла дочь (когда она была совсем крошка, она бежала к двери с криком - "Наш юбимый дяденька пивез пьядукты!" - и до сих пор курьер Алексей именуется нами "наш любимый дяденька")). Очень приятно было найти в вашем лице единомышленника, вдумчиво и внимательно выбирающего здоровые и вкусные продукты, чтобы потом готовить из них с любовью. Спасибо вам всем огромное!

Ну а отзыв о конкретных позициях интернет-магазина.. Это так сложно, ведь их столько много и все заслуживают отдельных комплиментов. Для новичка я бы порекомендовала начать с цыплят (разница с товаром из магазина будет очевидной), творога (он разный, но каждый вид вкусен по-своему), кисломолочных продуктов, говядины, сезонных фруктов. 

Алефтина Крыситис


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

"Мельгора" - хозяйство семьи Подкаминских

"Мельгора" - хозяйство семьи Подкаминских

Все началось в 2008 году, когда глава семейства Анатолий вместе со своей женой Светланой решили окончательно уехать из города и заняться фермерством на своем участке.

Поначалу даже не знали, чем именно заниматься, то ли свиноводством, то ли птицеводством,  то ли вообще корову завести. После некоторых раздумий купили на пробу пять поросят и вырастили их в небольшом сарае, для себя. Мясо получилось отличное , и Подкаминских поразило, насколько оно отличается от того, что продается в магазине. Тогда пришла идея выращивать свиней.

Построили свинарник на 120 голов. Подошли к этому делу серьезно: заказали проект с использованием датских технологий в свиноводстве. Для каждой свиноматки, хряка и свиней всех возрастов - свое место, которое максимально технологически оборудовано и комфортно для животных, есть родильное отделение и станки для свиноматок на последних месяцах беременности, поросята живут небольшими группами, по 10-15 голов, и в зависимости от возраста и веса меняют прописку, т.е переходят в другую клетку, т.к по мере набора веса им нужно и больше пространства и больше питания.   

Учитывая, что ситуация с заболеваниями свиней сейчас в Ленобласти неблагоприятная, карантин за карантином, Подкаминские сделали ставку на  максимальную защиту свиней от инфекций и воздействий внешней среды. Доступ в свинарник строго ограничен, посещение только с использованием специальных средств защиты (халат, бахилы, шапочка), чтобы исключить заражение животных, и везде образцовая чистота и порядок, с этим у Подкаминских строго. Особое внимание уделено кормлению свиней. Подкаминские решили не рисковать, покупая корма неизвестного качества где придется, а заключили прямой контракт с заводом по производству комбикормов. Подобрали рецептуру, составленную из натуральных компонентов, без стимуляторов привеса и прочих лишних добавок, и дают своим свиньям корм заведомо качественный и безопасный.

Благодаря всем этим мерам – грамотной конструкции свинарника, чистоте, порядку и  качественным стабильным кормам – удается обеспечивать здоровье свиней без каких-бы-то ни было лекарственных препаратов. В промышленном свиноводческом комплексе животные получают антибиотики профилактически, иначе массовые инфекции неизбежны. А здесь, на ферме, свинкам не дают ни антибиотики, ни стимуляторы привеса, никакой «химии». Растут свиньи, конечно, не так быстро, как в условиях промышленного откорма, но зато какое мясо вкусное и натуральное!

Сейчас фермерством занимается уже вся семья, а семья большая, народу  хватает. У Анатолия три дочери, три зятя, и все работают здесь, на ферме.  От большинства фермеров постоянно слышишь жалобы на то, как трудно найти хорошего работника в хозяйство. А у Подкаминских такой проблемы нет – работают сами, никого не нанимают. Кто будет следить за хозяйством, за животными лучше владельца? Как известно, «лучшее удобрение для поля – след сапога хозяина», неудивительно, что семейная ферма Подкаминских так быстро развивается! Но и беспокойства от такого хозяйства немало. Однажды вся семья не спала до зари  -  принимали сложные роды у одной из свиноматок, Машки.  Поросят тогда родилось 18 голов, при норме 8-12, большинство из них были ослаблены, но выжили все – всех Подкаминские общими усилиями выкормили, вытянули!

Проверив свои сила на свиноводстве, Подкаминские решили развивать ферму дальше. В середине 2013 решились взять в аренду10 Га земли в Мельниково, для расширения хозяйства. По названию поселка и ферму свою назвали – Мельгора. Как и всегда, к делу подошли обстоятельно, затеяли большое строительство: новый свинарник, а заодно баранник  на 300 голов каждый, коровник, козлятник, полноценный молочный цех с новейшим оборудованием, и птичник. Сейчас строительство заканчивается, скоро все будет готово. Но птицы уже заселились. Сначала думали, только кур держать. Однако через территорию фермы протекает ручей, ну как тут не поставить запруду? А если есть пруд, можно и гусей-уток завести, решили Подкаминские, и вот уже птичье поголовье пополнилось гусями, утками и индоутками.

Все бы хорошо, но что это за хозяйство без не коровы? И вот, наконец, в 2014 году сбылась заветная мечта Подкаминских, они купили 2 коровы черно-пестрой породы, начали делать свои сыры, творог, сметану, йогурт. Местным жителям молочные продукты с фермы Мельгора настолько понравились, что сейчас у Подкаминских уже 8 коров, и как только коровник достроят, думают это количество удвоить.

   

 


Все товары этого производителя

160р. / 10шт.
425р. / 0.5кг.
118р. / 1кг.
24р. / 0.8кг.






Возврат к списку

Вверх