+7(903)097-76-63
Летом доставка
только по 
ЧЕТВЕРГАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Любим Зелёный хутор всей душой! Заказываем все продукты здесь и очень довольны. Всегда всё свежее и очень вкусное! Я спокойна, что моя семья ест натуральную, здоровую и полезную еду. Спасибо большое Зелёному хутору за их работу и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Катюнька Иконникова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Пекарня Чибо Вэйро

Пекарня Чибо Вэйро

ПЕКАРНЯ "ЧИБО ВЭЙРО"

История пекарни началась в 2016 году, когда основатель, Владлен Попов, решил выпекать настоящий хлеб, проштудировал море литературы и занялся созданием собственной закваски. Или нет, еще раньше, когда друг Владлена, итальянец Франческо Капинеро, сам потомственный пекарь и владелец пекарни в маленьком городе Ангвиллара-Сабация , убеждал приятеля за бокалом вина с собственной винодельни, что нет в мире ничего правильнее и благороднее, чем кормить людей хорошим хлебом. А может, и еще раньше, когда успешный бизнес-аналитик Владен осознал, что хочет заниматься чем-то настоящим, практическим, делать что-то такое, что будет приносить людям настоящую пользу. 

Как бы то ни было, в середине 2016 года Влад понял, что хочет печь хлеб. И не какой-нибудь, а настоящий, правильный, идеальный. Первым делом встал вопрос закваски, ведь на промышленных дрожжах правильного хлеб не получишь. Франческо предложил поделиться закваской, которую из поколения в поколение используют у них в пекарне. Но закваска - дело тонкое, как всякий живой организм, она чувствительна к климату, муке, эмиграции не приемлет. Поэтому, изучив горы литературы, Влад решил создавать свою. Только через полгода, перебрав множество компонентов и их соотношения, он получил уникальную авторскую закваску Чибо Вейро, на которой теперь в его пекарне выпекают все хлеба, печенье, все. 

Из смеси пшеничной, ржаной и льняной муки Влад создал закваску, которая поднимает тесто, делает его легким и воздушным, пористым, не тяжелым. А пара совершено секретных компонентов, один из которых подсказала бабушка Франческо, а другой Влад догадался использовать сам (вернее, вычитал в одной старинной книге) и вовсе совершают чудо - хлеб хранится долго и не плесневеет.

С хорошей закваской можно и хлебопечению приступать. Оборудовали пекарню. Франческо поделился фамильными рецептами хлеба и печенья. Главное, объяснил потомственный итальянский пекарь (впрочем, Влад к этому времени и сам это уже понимал) - ферментация. Чтобы хлеб получился вкусным и питательным, чтобы зерно раскрылось и отдало всю свою пользу, тесто нельзя торопить. Двое суток - столько занимает процесс приготовления правильного хлеба. Не 2 часа, как на хлебозаводе, не 7 часов, как в домашних хлебопечках, а двое суток, 48 часов. Медленно зреет опара, долго подходит тесто, потом формовка хлеба и снова - длительная расстойка, когда уже сформованный  каравай дозревает, дышит, насыщается кислородом. Потом каравай обминают, и снова расстойка. Кстати, верх сформованного для расстойки каравая называется "лицо", и как всякое лицо, его положено уважать и беречь. При обминании каравая "лицо" не трогают, обминают только бока, чтобы не нарушить текстуру уже зарождающегося хлеба. Вообще, правильное хлебопечение - это история об уважительном взаимодействии человеческих  рук и живого теста, в котором нет мелочей, все важно. Этому Влада научил Франческо, и в пекарне "Чибо Вейро" этим принципам неукоснительно следуют.

Еще один существеннейший момент - сама мука. Понятно, что ни о каких отбеливателях и улучшителях и речи не может быть, с такими добавками хорошего хлеба не будет. Но и самая натуральная мука бывает разная. Чтобы хлеб получился вкусным, не тяжелым, воздушным, мука должна хорошо держать форму, чтобы не приходилось добавлять лишнюю. Методом проб и ошибок Влад пришел к тому, что самый вкусный хлеб получается из итальянский и французской муки низкой зольности, например, Манитоба. Она отлично держит форму, и самой муки нужно меньше, а значит, хлеб получается легче, воздушнее. Позже выяснилось, что есть и российская мука со схожими характеристиками - БИО сертифицированная , из знаменитого экохозяйства Анатолия Шугурова, что в Пензенской области (он коллега и сподвижник Павла Абрамова (ООО "Чёрный Хлеб"), нашего поставщика БИО муки и круп. Принципы ведения хозяйства одинаковые, даже экосертифицируются они у одного сертификатора). Теперь вот часть хлеба Влад печет из импортной муки, а часть - из шугуровской, БИО сертифицированной.

Хорошая закваска, долгая ферментация теста, правильная мука, трепетное отношение к делу и много-много труда - так рождается хлеб в пекарне "Чибо Вейро". Наверное, самый правильный и вкусный хлеб, какой нам доводилось пробовать!

Все товары этого производителя







Возврат к списку

Вверх