+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Регулярно делаю заказ в Зелёном Хуторе☺Всегда всё свежее и вкусное. А какое мясо🤤овощи,птица,яйца,вообщем всё всё очень качественное и самое главное НАТУРАЛЬНОЕ. спасибо за ваш труд и труд фермеров🙏🏼

Анютка Чеснокова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

На продукты от "Экофермы Алёховщина"

На продукты от "Экофермы Алёховщина" ... Всё началось с телефонного звонка:
"- Мы ферма в Ленобласти и хотим предложить вам хороший картофель, органический..."
- Органический - это в каком смысле? У вас есть органик сертификат?
- Ну да, только что получили, ICEA"
- Чтоооооо?????"

Так мы в 2012 году узнали, что в Ленобласти появилась первая ORGANIC сертифицированная ферма - "Экоферма Алёховщина"

А дело было так. Один многодетный папа  (по совместительству успешный бизнесмен) понял: если хочешь, чтобы дети нормально питались и качественно учились, дело надо взять в свои руки. И фактически в один год реализовал сразу два проекта: 
-  основал школу,  по сей день одну из лучших частных школ в Петербурге
- построил ферму, которая первой в Ленобласти и одной из первых в России пошла на сертификацию ORGANIC по европейскому стандарту.

В первый год выращивали только картофель. Местные жители с опытом работы в колхозе, которых приглашали на ферму для работы, ужасались - слыханое ли дело, чтобы в двадцать первом веке картошку вручную полоть, как при царе горохе! Очень советовали опрыскать гербицидами: "Без возни этой, и ни травинки не будет!" Но агроном "Алёховщины" стояла на своем: только ручная прополка, вместо минеральных удобрений - севооборот. Как положено по органическим стандартам.

Потом построили козлятник, курятники, завели кур, кроликов и коз. В соответствием с требованиями экостандарта, жизнь у них здесь райская. Директор фермы, Евгения Жучева, даже как-то призналась: "Да я сама бы не отказалась жить так, как наши козы и куры!"
 Судите сами: 

Жилье теплое и просторное. Эко- инспекторы специально все вымеряют, чтобы убедиться, что каждому животному места хватает. Никаких клеток, свободное перемещение, просторный выгул.

Питание трехразовое, разнообразное, и только из органических продуктов собственно фермы. Овощи, органик зерно, травы, а курам еще и козий творог (да-да, козий творог ОРГАНИК - птичкам ведь нужен кальций). 

 Медицинское обслуживание. За здоровьем каждого животного следит прикрепленный ветеринар. Регулярные профилактические осмотры, анализы - это обязательно. 
Применение любой "химии" - стимуляторов привеса, препаратов для улучшения яйценоскости и прочего - строжайше запрещено эко стандартом. А если животное  заболевает, и врач назначает ему антибиотики, его высаживают в изолятор. Продукция от такого животного - яйца, молоко -  в продажу не идут. Все строго! 

Подробно о том, как на "Экоферме Алёховщина" выращивают овощи, содержат коз и кур - смотрите в этом репортаже 

Это все очень хорошо, конечно - для животных, для природы, для нас с вами, потребителей таких продуктов, для нашего здоровья. А вот для самой фермы сложностей хватает. 

Выращенный таким образом картофель дает урожайность в три раза ниже, чем при интенсивном методе.
Куры несут не по два яйца в день, как на фабрике, а раз в два дня.
Надои у коз заметно ниже, чем при промышленном содержании.
А это все ой как влияет и на себестоимость, и на рентабельность. Но на "Экоферме Алёховщина" гордятся тем, насколько такие продукты безопаснее и полезнее - и держатся нелегкого пути сертифицированного ОРГАНИК производителя. 

Единственное послабление, которое они себе дали - сменили сертифицирующий орган. Последние несколько лет ферма сертифицируется по стандарту "Листок Жизни" - получается подешевле, хотя требования и процедуры контроля такие же, как в итальянской ICEA

В честь 10-летия "Зелёного Хутора" - и в честь первой (и пока единственной) в Ленобласти ORGANIC сертифицированной фермы

СКИДКА 10% НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ "ЭКОФЕРМЫ АЛЁХОВЩИНА"

Оформите заказ с 29 сентября до 5 октября включительно на доставку во вторник, 6 октября или в пятницу, 9 октября - и получите на 10% дешевле:


10 на алеховщину.jpg

Возврат к списку

Вверх