+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

наша семья доверяет вашим продуктам уже несколько лет))) для нас важно, что мы уверены в качестве и натуральности! Доставка, обслуживание - все прекрасно. А сейчас и ассортимент такой разнообразный! Спасибо за хорошую и стабильную работу - для семьи с детками, которым бесперебойно нужна хорошая еда это отличный вариант.

Галина Круглова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Скидки на овощи от Ивана Новичихина

Скидки на овощи от Ивана Новичихина Самым первым ORGANIC сертифицированным продуктом на "Зелёном Хуторе" был консервированный зелёный горошек, а потом еще и консервированная кукуруза, с Кубани. А поставлял их нам Вальтер Борио и его компания "Чистая Еда". При чём тут экофермер Иван Новичихин - рассказываем в этой статье.

Познакомились мы с Вальтером как раз на втором году жизни "Зелёного Хутора", в 2011. История этого органического горошка весьма примечательна и крайне значима как для нас, так и вообще для развития ОРГАНИК движения в России. Рассказываем. 

В начале 2000х один весьма состоятельный человек прикупил немало земли на Кубани, в Левкадии, и задумал завести там образцово-показательное хозяйство, по типу Италии. Чистые овощи, хорошее вино, правильные сыры и все такое. Больше для себя, конечно, ну и на продажу, если получится.

Вот для этой цели из Италии и пригласили известного агроменеджера Вальтера Борио Альмо. За несколько лет Вальтер наладил винодельню, сыроварню, а поля прошли полную ORGANIC сертификацию от итальянской ICEA. 

Понятно, Вальтер сам не пахал, он менеджер. Фанатик, энтузиаст, он горел идеей органического сельхозпроизводства в стране, которая тогда еще не вполне даже просто наелась. Дело было в 2000х, когда само слово "органический" вызывало ассоциации только с органической химией. Вальтер общался с местными фермерами, с молодежью, искал единомышленников, готовых работать на земле по совершенно другим, "чистым", агротехникам.  

Вот что Вальтер рассказывал: "У нас на Кубани ведь привыкли все химией заливать, и поля, и урожай, все, еще с советских времен. А как иначе? Жара, воды мало, земли мало, везти далеко, не удобришь, не опрыскаешь от болезней - не продашь ничего, все к этому привыкли. 

А тут я. Севооборот, биопрепараты, божью коровку из Италии привозили! Сколько я людей сменил - не перечесть, ну никак не могли понять, плевались и уходили. 
  
И вот наконец получили мы первый урожай помидоров. Гордились тогда собой страшно! Правда, у всех в округе тонна с гектара помидор, а у нас только два центнера, но зато какие помидорки! Страшненькие, кривенькие, мятенькие - но зато органик, никакой химии, красота!"

Правда, помидоры тогда "не пошли", сбыта для них на Кубани не нашлось, а в столицы возить еще не умели. А вот идея с консервированным зеленым горошком и кукурузой вполне удалась. 

Горох и кукурузу растили на ORGANIC полях, тут же в сертифицированном цехе и консервировали. Так у нас на "Хуторе" появился первый ORGANIC продукт, в 2011 году.

Вальтер стал первым в России органик производителем. И именно благодаря Вальтеру сейчас на Кубани целое гнездо органических фермеров. Это он объяснял, рассказывал, подталкивал, заинтересовывал, помогал, вдохновлял, учил. Это благодаря Вальтеру у нас на "Хуторе" есть экологичные сливыарбузыдыникапусталукпомидоры и всё-всё-всё

А  выращивал для Вальтера Борио ORGANIC помидоры, горох, кукурузу как раз наш поставщик овощей Иван Новичихин. Так что можно считать, что мы с Иваном сотрудничаем аж с 2011 года!

В честь 10-летия "Зелёного Хутора" - и в честь нашего первого ОРГАНИК поставщика 

СКИДКА 10% НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ОТ ИВАНА  НОВИЧИХИНА

Оформите заказ с сегодняшнего дня и до 28 сентября включительно на доставку во вторник, 29 сентября или в пятницу, 2 октября - и получите на 10% дешевле: 
Ешьте натуральное!

Возврат к списку

Вверх