+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

продуктысхутора тоже заказываю много лет. Если есть возможность купить продукты здесь, то покупаю всегда. Все отличное, но особенно хочу отметить те продукты, которые прекрасны в отношении цена/качество. Фарш из трески. Делаю котлеты. Практически нет жидкости после разморозки. За 150-200 рублей готов вкусный и полезный ужин для всей семьи. Изюм. 60 рублей. Огромный, невероятно вкусный. Добавляю в сырники. Сырники из творога Тригорской фермы. Прекрасный творог на сырники, вареники, запеканки. Суповой набор Алеховщины. За меньше чем 100 рублей прекрасный бульон и даже можно отделить мясо с косточек на маленький салат. Свинина от Малахова. Ее можно потушить вообще без всего, кроме соли. Это восторг. Не дешево, но, например, на пельмени 500 грамм стараемся покупать всегда только эту свинину. А какие кальмары. Это не кальмары, это песня. С учётом, что там нет почти хорд, внутренностей, пленок- цена как в магазине. А качество не сравнить. В общем, как мы любим хорошие продукты! И Зелёный Хутор!😉

Анна Смирнова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Скидки на овощи от Ивана Новичихина

Скидки на овощи от Ивана Новичихина Самым первым ORGANIC сертифицированным продуктом на "Зелёном Хуторе" был консервированный зелёный горошек, а потом еще и консервированная кукуруза, с Кубани. А поставлял их нам Вальтер Борио и его компания "Чистая Еда". При чём тут экофермер Иван Новичихин - рассказываем в этой статье.

Познакомились мы с Вальтером как раз на втором году жизни "Зелёного Хутора", в 2011. История этого органического горошка весьма примечательна и крайне значима как для нас, так и вообще для развития ОРГАНИК движения в России. Рассказываем. 

В начале 2000х один весьма состоятельный человек прикупил немало земли на Кубани, в Левкадии, и задумал завести там образцово-показательное хозяйство, по типу Италии. Чистые овощи, хорошее вино, правильные сыры и все такое. Больше для себя, конечно, ну и на продажу, если получится.

Вот для этой цели из Италии и пригласили известного агроменеджера Вальтера Борио Альмо. За несколько лет Вальтер наладил винодельню, сыроварню, а поля прошли полную ORGANIC сертификацию от итальянской ICEA. 

Понятно, Вальтер сам не пахал, он менеджер. Фанатик, энтузиаст, он горел идеей органического сельхозпроизводства в стране, которая тогда еще не вполне даже просто наелась. Дело было в 2000х, когда само слово "органический" вызывало ассоциации только с органической химией. Вальтер общался с местными фермерами, с молодежью, искал единомышленников, готовых работать на земле по совершенно другим, "чистым", агротехникам.  

Вот что Вальтер рассказывал: "У нас на Кубани ведь привыкли все химией заливать, и поля, и урожай, все, еще с советских времен. А как иначе? Жара, воды мало, земли мало, везти далеко, не удобришь, не опрыскаешь от болезней - не продашь ничего, все к этому привыкли. 

А тут я. Севооборот, биопрепараты, божью коровку из Италии привозили! Сколько я людей сменил - не перечесть, ну никак не могли понять, плевались и уходили. 
  
И вот наконец получили мы первый урожай помидоров. Гордились тогда собой страшно! Правда, у всех в округе тонна с гектара помидор, а у нас только два центнера, но зато какие помидорки! Страшненькие, кривенькие, мятенькие - но зато органик, никакой химии, красота!"

Правда, помидоры тогда "не пошли", сбыта для них на Кубани не нашлось, а в столицы возить еще не умели. А вот идея с консервированным зеленым горошком и кукурузой вполне удалась. 

Горох и кукурузу растили на ORGANIC полях, тут же в сертифицированном цехе и консервировали. Так у нас на "Хуторе" появился первый ORGANIC продукт, в 2011 году.

Вальтер стал первым в России органик производителем. И именно благодаря Вальтеру сейчас на Кубани целое гнездо органических фермеров. Это он объяснял, рассказывал, подталкивал, заинтересовывал, помогал, вдохновлял, учил. Это благодаря Вальтеру у нас на "Хуторе" есть экологичные сливыарбузыдыникапусталукпомидоры и всё-всё-всё

А  выращивал для Вальтера Борио ORGANIC помидоры, горох, кукурузу как раз наш поставщик овощей Иван Новичихин. Так что можно считать, что мы с Иваном сотрудничаем аж с 2011 года!

В честь 10-летия "Зелёного Хутора" - и в честь нашего первого ОРГАНИК поставщика 

СКИДКА 10% НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ОТ ИВАНА  НОВИЧИХИНА

Оформите заказ с сегодняшнего дня и до 28 сентября включительно на доставку во вторник, 29 сентября или в пятницу, 2 октября - и получите на 10% дешевле: 
Ешьте натуральное!

Возврат к списку

Вверх