+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

... все, что я ела до этого, было не достаточно помидорным. Зато теперь насладилась в полной мере - ну прямо помидоры - помидоры!

Татьяна Полякова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Диана Х., 13 лет

Диана стала долгожданным ребенком, был заключен договор на платные роды, вовремя госпитализировались. Но накануне родов у матери и ребенка остановилось сердце. Чтобы спасти мать (две смерти — это уже серьезно!), ребенка вытащили щипцами. В результате гипоксия и асфиксия, отек головного мозга и страшный диагноз ДЦП.

В годовалом возрасте от Дианы отказалась мама. Отец девочки решил сделать все возможное для дочери: трижды в неделю занятия с логопедом, массаж, ЛФК, консультации у лучших специалистов. Диана к 4 годам стала крепкой, хорошей девочкой. Но тут случилась новая трагедия – отец Дианы погиб в ДТП из-за молодого водителя, решившего полихачить на шоссе (отец девочки был пассажиром в машине, в которую врезались, и единственным погибшим). Диана после его смерти, как сказала бабушка, «ушла в ноль». Все наработанное за первые годы жизни ушло, и девочку пришлось заново вытягивать.

О Диане заботится бабушка, которая сама является инвалидом (заболевание сердца) и дедушка Дианы (он болен онкологией, недавно ему сделали серьезную операцию на сердце). Бабушка и дедушка стараются как можно лучше помочь девочке реабилитироваться, чтобы иметь возможность заботиться о себе. Каждый год старались ездить на юг, выбивали путевки в санатории. Но в этом году бабушке не подписал санаторную карту уже ее врач. Сказал, что по возрасту и по состоянию здоровья она не может быть сопровождающим ребенка-инвалида. Все лето Диана с близкими провели на даче.

В этом году на деньги, собранные покупателями "Зеленого Хутора", Диане сделали операцию. Она тяжело отходила от наркоза. Но сейчас уже все нормализовалось, и девочка начинает потихоньку пользоваться новыми возможностями своих ручек и ножек. У Дианы полностью сохранный интеллект, но очень тяжелая форма ДЦП — она с трудом держит голову, не может сама сидеть, стоять.

На фотографии Диана во время занятия с учительницей у той самой доски, которую ей подарил в прошлом году Дед Мороз «Зеленого Хутора».

Диана просит у Деда Мороза карандаши цветные, фломастеры, раскраски и альбом для рисования .

Бабушка еще обмолвилась, что Диане нужны сапоги на зиму, р-р 30-31. Самое главное, чтобы не было застежек, липучек и т. д., чтобы они просто натягивались на ногу, что-то типа Угг. (такие в супермаркетах стоят — разноцветные, из искусственного меха). Такие сапоги очень удобны тем, что легко натягиваются на ногу, ведь Диану одеть это целые процесс. Жесткая ортопедическая подошва не нужна, потому что на улице Диана в коляске, зимой не ходит, и сапоги нужны только для тепла.

Хлановская_письмосайт.jpg  

Хлановская-3сайт.jpg Хлановская-4сайт.jpg
Вверх