+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Попробовали все сыры от Раньери. Они просто нечеловечески прекрасны! Азоло перед тем, как съесть, долго нюхали - а чего он так пахнет молоком? И корочка - мучительно вспоминала, когда я в последний раз ела вкусную сырную корочку. Вспомнила детство и Советский союз, дальше как отрезало. Тревизо волшебен. Про качотту и горгонзолу уже писала, кажется. В общем, это ужас ужасный, пишу в надежде, что весь сыр разберут, мне ничего не останется и я не растолстею на моно(кватро)диете.)))

Мария Шестакова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Диана Х, 15 лет

Диана  - подопечная фонда "Страна без сирот", и уже несколько лет подарки ей приносит наш Дед Мороз. В 2015 году наши покупатели и сотрудники собрали для Дианки деньги на операцию

Диана стала долгожданным ребенком, был заключен договор на платные роды, вовремя госпитализировались. Но накануне родов у матери и ребенка остановилось сердце. Чтобы спасти мать (две смерти — это уже серьезно!), ребенка вытащили щипцами. В результате гипоксия и асфиксия, отек головного мозга и страшный диагноз ДЦП.

В годовалом возрасте от Дианы отказалась мама. Отец девочки решил сделать все возможное для дочери: трижды в неделю занятия с логопедом, массаж, ЛФК, консультации у лучших специалистов. Диана к 4 годам стала крепкой, хорошей девочкой. Но тут случилась новая трагедия – отец Дианы погиб в ДТП из-за молодого водителя, решившего полихачить на шоссе (отец девочки был пассажиром в машине, в которую врезались, и единственным погибшим). Диана после его смерти, как сказала бабушка, «ушла в ноль». Все наработанное за первые годы жизни ушло, и девочку пришлось заново вытягивать.

У Дианы относительно сохранный интеллект, но очень тяжелая форма ДЦП — она с трудом держит голову, не может сама сидеть, стоять. В 2015 году на деньги, собранные покупателями "Зеленого Хутора", Диане сделали операцию. Благодаря этому она получила возможность свободнее двигаться, лучше управлять ручками и ножками. Но за каждым шагом вперед лежит много-много работы- учителей, врачей, и, в первую очередь, самой Дианки и ее родных.

О Диане заботится бабушка, которая сама является инвалидом (заболевание сердца) и, до последнего времени,  дедушка Дианы, больной раком. Бабушка и дедушка старались как можно лучше помочь девочке реабилитироваться, чтобы иметь возможность заботиться о себе. Каждый год ездили  на юг, выбивали путевки в санатории. 

Но в этом году бабушке не подписал санаторную карту уже ее врач. Сказал, что по возрасту и по состоянию здоровья она не может быть сопровождающим ребенка-инвалида. А тут и дедушке стало совсем плохо, так что бабушкиных сил уже не хватало на обоих. Несколько дней назад случилось страшное - дедушка умер, теперь бабушка и Дианка остались одни. 

Мало им бед, так еще недавно возникла на горизонте мама Дианы, которая отказалась в свое время от дочери. Все эти годы о ней не было ни слуху, ни духу. Но когда Диане исполнилось 14, ее мама,  вместе со своей матерью (собственно, второй бабушкой Дианы) подали в суд, чтобы лишить Диану доли в их квартире, выделенной для нее вскоре после рождения. Районный суд отказал, решив дело в пользу несовершеннолетнего ребенка. Но они не успокоились и пошли в городской. Так что бабушке еще суды предстоят

По подаркам бабушка просила придумать самим что-то. Они будут рады любому подарку, вниманию. Например, Дианка точно обрадуется интерактивной игрушке с кнопочками, звуками разными, песенками (только без ярких лампочек)

Хлановская-3сайт.jpg Хлановская-4сайт.jpg

Вверх