Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 02 мая

Как приготовить идеальный стейк

Идеальный стейк — легко! Просто надо знать несколько правил, которые не дадут сделать из сочного куска мяса невкусную подошву


Итак, правило №1.
Для приготовления стейка лучше использовать тяжёлую сковороду или сковороду-гриль.
Важно правильно её разогреть. Она должна быть очень горячей, но при этом не дымиться. Стейк должен зашипеть, соприкоснувшись с поверхностью сковороды.

Правило №2.
Мясо необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Холодный кусок будет иметь и снаружи, и внутри одинаково низкую температуру. При жарке температура внутри не успеет подняться до нужного уровня, а снаружи уже будет корочка — мясо получится непрожаренным и холодным внутри. 

Правило №3.
Начинать обжаривать мясо лучше при высоких температурах, а затем переходить на более низкие. Это обеспечит равномерную прожарку и не даст мясу потерять вкус и цвет.

Правило №4.
Стейк можно часто переворачивать. Это обеспечит равномерную прожарку, а края стейка при такой технике не сушатся.
Совет: когда будете жарить вторую сторону, бросьте на сковороду сливочное масло, несколько раздавленных долек чеснока (можно в шелухе) и розмарин и поливайте маслом стейки сверху

Правило №6.
После того как мясо будет готово, необходимо снять его и оставить на 10-15 минут. Если боитесь, что стейк остынет, то используйте пищевую фольгу или накройте крышкой. Так стейк получится более сочным.

Стейк можно подавать с любыми вариациями картофеля — например, айдахо или пюре, со спаржей, с зеленым горошком или шпинатом, квашеной капустой, салатом из свежих овощей или овощами гриль
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку