×
Korzina
Яблоки блестят - это они воском покрыты?
Вопрос от покупательницы: "Чем у Валерия Жомера яблоки снаружи обработаны? Почему когда проводишь ножом по кожуре, виден белый налёт похожий на парафин? Очень расстроена - заказывала в надежде, что эти яблоки можно есть с кожурой((("
Отвечаем. Яблоки от фермера Валерия Жомера - именно такие, чтобы есть с кожурой.

То, чем они покрыты снаружи - действительно воск. Только это не химическая гадость, которой недобросовестный производитель покрывает плоды для лучшего хранения, а совершенно натуральное и естественное свойство яблока

Это так называемый кутикулярный воск, его вырабатывает само яблоко, для защиты от потери влаги. Таким свойством обладают в первую очередь яблоки осенних, лежких сортов. Причем этот восковой слой сам собой увеличивается во время правильного хранения. Яблоки самых хранимых, поздних сортов на ощупь прям как салом покрыты. И это естественно

Вот наблюдение другой нашей покупательницы, Ольги Ардашевой: "Я тоже сомневалась до последнего, пока не купили дачу с приличным старым яблоневым садом. И да, свои яблоки естественным образом восковые!"
Приведи друга
Получи скидку