Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Фарш из фермерской говядины 590 руб. /1 упак |
1 упак590 руб. |
|
Картофель, ферма Григория Анищенкова 50 руб. /0.5 кг |
1 кг99 руб. |
|
Тимьян, ферма Надежды Волковой 189 руб. /0.05 кг |
0.05 кг189 руб. |
|
Сыр тертый, Сыроварня Вартемяги 317 руб. /0.2 кг |
0.2 кг317 руб. |
|
Куриные яйца, ферма Алаша Исмаилова 250 руб. /10 шт |
2 шт50 руб. |
Блюдо из детства - картофельная запеканка, но в идеальном варианте. Эта запеканка особенно хороша с консервированным зеленым горошком и солеными огурцами.
мясной фарш 500 г
картофель 800 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 100 г.
яйцо1 шт.
сухое белое вино 50 мл
сливки
оливковое масло
соль
перец
тимьян - несколько веточек
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавить фарш и постоянно ""разбивая"" его лопаточкой подрумянить. Посолить и поперчить. Добавить вино, дать выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
Варить картофель в кожуре до готовности в подсоленной воде, натереть сыр на крупной терке.
Почистить картофель, добавить две трети сыра, пять ложек оливкового масла, и постепенно вливая горячие сливки, сделать картофельное пюре, в самом конце вбить яйцо и хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить половину пюре, дальше фарш и опять картофель.
Посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Запекать до румяной корочки.