+7(903)097-76-63
Доставка по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

У Зеленого хутора широкий ассортимент продуктов, методом проб и ошибок всегда можно подобрать цвет, вкус, жирность продукта. Очень нравится сметана фермы Элисо жирностью 10-15 %- чувствуется вкус сливок, замечательная консистенция, для меня это эксклюзив у Зеленого хутора, перепробовала много сметан с разных ферм вне Зеленого хутора и вернулась за ней сюда. 
Если пофилософствовать, то жизнь в мегаполисе имеет свои плюсы и минусы. И один из минусов это отсутствие своего огорода и возможности хранить в течение зимы большое количество выращенного, собранного, заготовленного. Зеленый хутор в этом деле классный помощник! 
Овощи, фрукты, поставляемые Зеленым хутором, вкусные, сочные, в большинстве своем отборные, зрелые. Крупы и мука поставщика Черный хлеб в блюдах очень вкусны. Кулинария Зеленого хутора здоровская: котлеты капустные, морковные, картофельные намного вкуснее магазинных (кстати вопрос: они появятся вновь после летнего перерыва?); вареники с творогом тоже выше всех похвал. 
Конечно, из-за высокой стоимости продуктов пришлось изучить рынок поставки любимых продуктов в Санкт-Петербург и где-то подобрать альтернативу или замену конечного поставщика. Но в целом Зеленый хутор наша семья любит и с 2010 года с удовольствием пользуется его услугами поскольку продукты натуральные (проверено!), команда работает хорошая: операторы, курьеры, Мария - адекватные, ориентированы на клиента. Спасибо, что вы есть, процветания, оптимизма и благополучия!

Юлия Чернышёва


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Как живут коровы на Тригорской ферме, рассказ в картинках

Как живут коровы на Тригорской ферме, рассказ в картинках

Тригорская ферма молодая, но очень основательная. Основные направления деятельности: производство молока (ну и переработка - творог, сыр, сметана), и производство мяса. Сегодня расскажем о молочных.

Самый частый вопрос - сколько лет работает корова. При идеальных условиях корова может давать молоко в течение 7-8 лактаций, то есть это 10-11 лет активной жизни.

Однако на традиционных промышленных молочных фермах в среднем получается всего 2-3 цикла, то есть 5-6 лет. Дело тут в технологии: искусственная стимуляция лактации на таких производствах позволяет получать надои в 2-2,5 раза выше, чем положено по породе, рекордсменки аж по 70 л дают! Но при такой нещадной эксплуатации организм животного быстро изнашивается, и животное списывают.

На Тригорской ферме очень гордятся тем, что у них коровы успешно "работают" уже по 5-6 лактаций и отлично себя чувствуют. Да, надои в среднем около 25 л, но зато какое молоко отличное!

триг2.jpg

Еще при основании фермы было решено не заводить обычных для нашей местности коров черно-белых голштинской породы, а формировать молочное стадо из рыжих айширок. Голштинки выгоднее, они молока больше дают, но у айширок молоко более плотное, жирное, сладкое, хотя удои и ниже раза в полтора.

триг3.jpg

Но в качестве производителей используют быков породы абердин-ангус, от них телята крепче. Искусственное осеменение здесь не очень приветствуют, оно не слишком эффективно, поэтому быка просто подсаживают к коровам, которым пора "замуж". Пока мы фотографировали быка, его жены, до той поры смирно стоявшие в сторонке, двинулись на нас с грозным видом, видать, заревновали. Пришлось спешно убираться!

триг4.jpg

Вокруг фермы обширные пастбища, где все обитатели пасутся  все лето. Но в начале мая, когда мы были на ферме, и коровы, и бычки, и бараны еще обитали на зимних квартирах, в коровниках и шатрах. Павел Гришин, управляющий, говорит, что еще недели две подождать нужно, чтобы дерн укрепился, а то вытопчут травы больше, чем съедят.

триг5.jpg

В коровнике у каждой коровы свое место, где они любят лежать. Но животные не привязаны, могут свободно перемещаться по помещению, подходить к кормушкам...

триг6.jpg

... и даже выходить на свежий воздух, погреться на солнышке. Но чтобы поесть-попить, нужно вставать с належенного теплого места и идти обратно в коровник, что, разумеется, многим лень.

триг7.jpg

Больной вопрос любого коровника - уборка. Здесь этот процесс полностью механизирован. По проходу между стойлами несколько раз в сутки проезжает специальная балка, которая сгребает все отходы в специальный резервуар. Там навоз отстаивается и вывозится на поля  -пастбища и покосы тоже нужно удобрять! А в коровнике зато всегда чисто и аккуратно. Коровы этого уборщика ни сколько не боятся, просто спокойно перешагивают.

триг8.jpg

В теплую погоду ворота в коровник всегда открыты, чтобы животные могли выйти подышать свежим воздухом, пообщаться с проходящими мимо. Но вот прогулочный дворик иногда перекрывают для уборки и просушки, и тогда коровам приходится наблюдать за происходящим "с крылечка".

триг9.jpg

Многое о ферме всегда можно сказать по поведению животных. Если коровы боятся человека, не тянутся к его руке, чтобы почесал-погладил, значит, что-то здесь неладно. На Тригорской ферме коровы страшно любопытные, общительные, очень любят позировать. Но потом обязательно погладить морду, почесать за ушкам, потрепать лобик!


Возврат к списку

Вверх