×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Креветка северная

532 руб. /0.5 кг

0.5

кг

532 руб.

Томатная паста ORGANIC Around

184 руб. /1 шт

1

шт

184 руб.

Бриск-суп из панциря креветок
0
Ингредиенты:

Креветки северные 500 грамм, Сливочное масло 30 грамм, Мука 20 грамм, Лук репчатый 1 штука, Паприка хлопья 1\3 ч.л, Морковь 1 штука, Чеснок 2 зубчиков, Томатная паста ОРГАНИК 3 ст.л., Растительное масло по вкусу, Соль и специи по вкусу,

Приготовление:
Шаг 1

Креветки отвариваем как обычно и радостно съедаем. Но панцири, головы и прочие отходы не выкидываем, воду, в которой они варились, тоже не выливаем

Шаг 2

Обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.

Шаг 4

Добавляем стакан бульона из-под креветок в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем

Шаг 5

Полученную массу тщательно процеживаем через марлю, отжимая (как на морс). Задача: выдавить как можно больше бульона

Шаг 6

В сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон

Шаг 7

Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться.

Шаг 8

Добавляем паприку и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая, в самом конце добавляем чеснок и томатную пасту.

Шаг 9

Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 10

Теперь соединяем в кастрюле это пюре и бульон из панцире креветок с мукой. Тщательно перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Консистенцию корректируем, доливая бульон, в котором креветки варились

Шаг 11

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Можно еще грамм 200 сливок, для общей мягкости.

Приведи друга
Получи скидку