Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 08 мая

От чего зависит качество творога

Что влияет на вкус творога? Чем фермерский творог отличается от магазинного? Почему иногда даже деревенский творог может быть невкусным?
На вкус творога влияет и качество молока, и само производство творога. Главные факторы:

- порода коровы;
- чем корова питалась;
- содержание коровы;
- как долго стоит молоко после дойки;
- технология варки;
- тип закваски.

Порода коровы
Породы коров выводят как и породы собак. Есть специальные мясные породы, есть породы молочные. У молочных пород молоко более сладкое и жирное. На некоторых хозяйствах для дойки используют мясные породы или "дворняжек". От таких коров вкусным молоко не будет, а значит и творог.

Питание
Часто на хозяйствах коров кормят чем приходится. Это промышленные комбикорма, любое попавшееся сено, очистки и отходы. Для вкусного молока некоторые наши фермеры закупают семена трав за границей и несколько лет готовят почву под их посадку. Только при правильном питании молоко будет вкусным.

Содержание коровы
В своем нормальном состоянии, корова производит от 20 до 30 литров молока. На крупных предприятиях у коров стимулируют надой. Тогда корова дает от 50 до 70 литров молока. Ее молоко становится более жидким, менее жирным и менее белковым. Некоторые продавцы на рынках варят творог не из своего молока, а из купленного молока на предприятиях. Т.е. из молока промышленного производства. Такой творог вкусным вряд ли будет

Как долго стоит молоко после дойки
Если молоку дать после доя постоять, то в нем начинают расти кислотности. Если оно простояло несколько часов, то и творог будет кислее.

Технология варки
Состав молока все время меняется. Сегодня корова поела один корм, завтра другой. То молоко более жирное, то более белковое. Надо знать как именно варить молоко, в зависимости от его сегодняшних характеристик. Нужно знать, какой нагрев допустить, в какой момент нагревать, сколько при нагреве держать, чтоб оно правильным образом свернулось. Из-за ошибки в производстве творог может получится слишком сухим, крупичатым, передержанным и просто невкусным.

Тип закваски
Большинство хозяйств делают творог на самокваске. Так вкус молока получается не стабильным. А некоторые фермы вносят культуру бактерий, прямо как на производстве сыра. Это более технологичное производство. Так на вкус творога уже меньше влияют внешние факторы, как, например, погода.

У нас на "Зелёном Хуторе" вы найдете фермерский творог на любой вкус. Есть и пластичный, и рассыпчатый, и пластами. Но весь творог очень вкусный, потому что мы отобрали для вас фермы, где учитывают все факторы, которые влияют на вкус натурального творога. Правильные породы коров, хорошие корма, самые удачные закваски и соблюдение всех нюансов технологии
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку