Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 25 апреля

Валерий Миронов

Валерий Миронов и его брат Евгений большую часть жизни провели в тундре. Были охотниками- заготовителями, почти 20 сезонов. Пока в тундре с местными жителями работали, много чему у них научились, в том числе рыбу солить. Когда после тундры занялись в Норильске переработкой рыбы, их селедку весь Норильск знал – Валерий ее по особому рецепту солили, с семью разными травами. Хоть и стоила вдвое дороже обычной, а разбирали моментально – потому что качество! Качество – это для Валерия и Евгения всегда самое важное, в любой работе.

После Севера приехали в Петербург и надумали разводить форель. «Мысль пришла, что после стольких лет охотниками пора бы уже начать отдавать природе» -   объясняет Евгений такое решение. Поработали в местных форелевых хозяйствах, набрались опыта. Но сразу решили для себя: форель вокруг Петербурга много где разводят, так что если уж заниматься этим, то так, чтобы лучше их форели не было, чтобы даже из Москвы за ней приезжали.

Полная информация Подробнее Сертификация
Место нашли очень далеко от города, почти в 200 км, да еще в глухих лесах и без дорог. Но оно и к лучшему – чище воздух и вода, и шуму меньше, решили братья. Зато озеро что надо для хорошей форели – огромное, с проточной чистой водой, просторное.

Садки, помещения – все построили сами, своими руками. И сконструировали сами. Валерий все сам придумал и начертил, благо два высших образования, а потом втроем, без работников, за сезон все и построили. Садки разместили не у берега, как все делают, а далеко в озере. Так, конечно, хлопотнее, каждый день раз по 10 через пол-озера до них добираться, зато там вода чище.

Корма тоже выбрали самые лучшие, голландские «Мы, когда на садках работаем,  и сами эти корма, бывает, едим. А что, хорошие корма, натуральные, никаких добавок» Корма, правда, дорогие, по два евро за килограмм - когда евро подорожал, братья крякнули, но корма не поменяли. Хотя есть корма в разы дешевле, да еще и рыба на них за несколько месяцев до 2х кг вырастает. На кормах, которые Валерий использует, форель растет с естественной скоростью – за полтора года только к полутора килограммам подходит. Но зато качество мяса, вкус совсем другие. А качество для Валерия имеет первоочередное значение.  «Мы за свою рыбу отвечаем, за качество. Нам не объем нужен, а чтобы вот вы нашу форель попробовали – и ни на какую другую уже и смотреть не захотели»

Мы и не хотим. С первого года «Зелёного Хутора» форель берем только у Валерия Миронова. У его и дороже, чем в других хозяйствах, и далеко, и дорога ужасная – но лучше форели, чем у Валерия, мы не видели. И, кстати, из Москвы к нему за форелью постоянно приезжают. Потому что качество!
Приведи друга
Получи скидку