Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 18 апреля

Игорь Артемьев, Polba

Казалось бы, что может быть проще хлеба? Веками его выпекают по одним и тем же рецептам, из самых простых и понятных продуктов – мука, вода, соль, дрожжи или закваска, ну и семечки какие-нибудь. И процесс отлажен за сотни лет – замесили тесто, дали подняться, испекли, и вот он, хлебушек! Если не срезать никаких углов и делать всё как надо, точно так же, как это делали наши предки, то тогда получается настоящий вкуснейший хлеб с хрустящей корочкой. Но, к сожалению, мало где выпекают хлеб по полному циклу. Все больше добавляется ускорителей, улучшителей, стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов, антигрибковых веществ...  
В чем секрет хорошего хлеба? «Да нет никаких секретов, просто все нужно делать по-честному», - говорит основатель семейной пекарни "Polba" Игорь Артемьев.

Полная информация Подробнее Сертификация
Правильный хлеб начинается с зерна. Для выпечки хлеба "Polba" использует знаменитое БИО сертифицированное зерно и муку от Анатолия Шугурова. Это зерно выращено без применения ядохимикатов, 100% натуральное. Зерно перемалывается прямо на месте, в пекарне. Получается настоящая цельнозерновая мука.

В пекарне "Polba" весь хлеб выпекается на заквасках, без использования промышленных дрожжей. Но работает закваска долго, почти сутки нужны для того, чтобы опара и тесто прошли полную ферментацию. Сначала опара выбраживается до 16 часов. Потом замешивают тесто и дают ему полную расстойку – тесто подходит не за 20 минут, как на хлебозаводе, а за 3-4 часа, а потом окончательная холодная расстойка в форме, еще часов 12.

Наконец хлеб сажают на горячий каменный под настоящей дровяной печи, там он и выпекается. Не в электрический конвектор, как в большинстве пекарен, а именно в печь. Только в печи получается самый вкусный хлеб, с правильной корочкой. Поработав с такими печами в разных пекарнях, свою печь Игорь проектировал и складывал сам, чтобы обеспечивала равномерный нагрев.

Выпечка хлеба – сложный процесс, который требует много времени, упорства, мастерства и терпения. Но результат того стоит. Получается хлеб пышный, вкуснейший, очень полезный. Рекомендуем!
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку