Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 23 мая
1!
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Клариус непотрошеный, ферма Риммы Петровой

690 руб. /0.8 кг

1.6

кг

1 381 руб.

Морковь молодая, ферма Сергея Зверева

247 руб. /0.5 кг

0.5

кг

247 руб.

Лук репчатый, ферма Сергея Зверева

68 руб. /0.5 кг

0.5

кг

68 руб.

Заливное из клариуса

0
Описание:

Из клариуса получается отличное заливное, вообще без желатина. Вот рецепт от нашего покупателя Марии Шестаковой

Ингредиенты:

Клариус непотрошеный - 1 шт.
Морковь - 2 средних
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень или коренья
Специи, соль - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1

Клариуса режем на большие куски и закидываем в кастрюлю. С головой, хвостом и плавниками.

Шаг 2

Туда же режем кольцами морковь (на одного килограммового сомика штуки две средних), бросаем очищенную луковицу целиком (потом всё равно выкидывать) и травку (обычно петрушку или сельдерей, последний раз сельдерейный корень порезали).

Шаг 3

Заливаем водой и после закипания держим на медленном огне около часа.

Шаг 4

Потом остужаем, выбрасываем луковицу, разбираем рыбу от костей по плошкам, докладываем морковь (корень сельдерея выкидывать необязательно, хотя он после варки выступает скорее как наполнитель), заливаем бульоном и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 5

К утру всё застывает, в том числе и слитый отдельно в кружечку лишний бульон.

Приведи друга
Получи скидку