+7(903)097-76-63
Летом доставка
только по 
ЧЕТВЕРГАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Попробовали все сыры от Раньери. Они просто нечеловечески прекрасны! Азоло перед тем, как съесть, долго нюхали - а чего он так пахнет молоком? И корочка - мучительно вспоминала, когда я в последний раз ела вкусную сырную корочку. Вспомнила детство и Советский союз, дальше как отрезало. Тревизо волшебен. Про качотту и горгонзолу уже писала, кажется. В общем, это ужас ужасный, пишу в надежде, что весь сыр разберут, мне ничего не останется и я не растолстею на моно(кватро)диете.)))

Мария Шестакова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Хозяйство Александра Филлипова

Хозяйство Александра Филлипова
Разными путями люди приходят к фермерству. Александр Филлипов всю жизнь занимался ремонтом машин, держал свой автосервис. А потом понял, что устал от всего - от города, от механизмов. Захотела душа природы, покоя и чистоты. И решил Александр купить землю где-нибудь подальше от города, от суеты, построить теплицу и выращивать овощи и зелень. Причем непременно круглый год, и непременно экологичные, чтобы никакой "химии"

Есть фермеры, которые и зимой выращивают в Ленобласти  лук и укроп без применения "химии". А вот зелень более нежную - рукколу, салат, петрушку, базилик - никто и никогда. Причин много. Во-первых, не хватает света, а значит, нужны особые лампы, которые стоят дорого. Во-вторых, тепло. Чтобы такая зелень росла,  теплицу очень хорошо отапливать нужно, а это сложно организовать. В-третьих, как ни крути, в таких условиях зелень все равно плохо растет, слабенькая получается, непрезентабельная,  поэтому ее приходится подкармливать, причем обильно и усердно. Нитратные удобрения, очень много аммиачной селитры - вот секрет мясистой местной зелени зимой и ранней весной.

Александр решил пойти по другому пути и использовать свои технические знания и умелые руки. Сам спроектировал теплицу, да так, чтобы как можно больше естественного света растения получали. В землю закопал много труб и наладил постоянную перекачку по ним горячей воды, эдакое собственное водяное отопление. Закупил специальные лампы. Не с первого раза удалось подобрать подходящие,  несколько посевов погибли от недостатка света, но в итоге справился. Из удобрений твердо решил применять только перепревший навоз, ничего больше. 

Все, с кем Александр консультировался, в один голос утверждали, что ничего у него не выйдет, нельзя так вырастить зелень. Но все получилось! Не сразу, не быстро, не такие большие урожаи, как хотелось бы, но получилось! Первые петрушка и салат выросли у него еще в феврале. Получились тоненькими, слабеньким, но совершенно настоящими. Лиха беда начало. Уже с конца марта пошла у него и сочная руккола, и ароматнейший базилик, и салат, и петрушка и даже шпинат! Да что там, к концу апреля первые помидоры Александр планирует снимать!

Конечно, зелень,  выращенная экологичными методами в Ленобласти зимой, очень нежная, слабенькая. Но зато свежайшая, без "химии", и очень ароматная. Пакет с базиликом открываешь - дух на всю кухню. Берешь листик рукколы - боже, какой густой у нее вкус! 

Это только начало. В планах у Александра выращивать и зелень, и огурцы, и помидоры круглый год. И мы уверены, что у него получится!

Все товары этого производителя

58р. / 0.1кг.
58р. / 0.1кг.
54р. / 1пуч.
58р. / 1пуч.
58р. / 0.1кг.






Возврат к списку

Вверх