+7(903)097-76-63
Доставка по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Яйца от Нато мелковатые. Подозреваю, что от молодой птицы мне достались. Зато супервкусное топленое масло! Солености прекрасные! Мясопродукты еще не пробовала-руки не дошли:) но мясо всегда на высоте, потому не сомневаюсь, что и субпродукты не исключение!)

Lora


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Папина Ферма - молочные продукты

Папина Ферма - молочные продукты

Волосовский район. "Папина Ферма" - это КФХ Абакара Кадимовича Тинамагомедова. А как еще назвать хозяйство, которым занимается семья - сам Абакар Кадимович, его супруга, дочь и зять? В последнее время появились и работники,  - скотники, доярки, сыровар - но в основном все дела ведут члены одной семьи. Что это ферма семейная, понятно с первого взгляда, по "смайликам", как их окрестили местные, из скирдов сена, которые Тинамаговедовы поставили у своего магазинчика.

Началось все в 1999 году, когда Абакар Кадимович привез семью из Дагестана.  С помощью субсидий выкупил ферму бывшего совхоза «Сяглицы» — полуразрушенное наследие Советской эпохи. Заброшенные земли, развалины коровников без крыши - так начиналась "Папина Ферма".

Постепенно своими силами все восстановили, завели первых коров. А совсем недавно наконец заполнили коровник полностью - получили субсидию от правительства Ленобласти и купили племенных буренок. 

Теперь на "Папиной ферме" 40 отличных дойных коров: несколько черно-белых голштинок, а в основном рыже-белые айширские - они молока дают меньше, чем высокоудойные голштинки, зато их молоко жирнее и вкуснее. 

Небольшой, но хорошо оборудованный цех для переработки молока, своя коптильня, птичник для кур, уток и гусей , а еще есть кафе и магазинчик, вот котором вся продукция фермы продается. Жители окрестных сел и деревень отлично разбирают даже зимой, а уж летом, когда дачники приезжают - и подавно.

Абакар Кадимович твердо уверен, что главное - не объем производства, а качество. Тем более, все покупатели постоянные, пойдет что не так - перестанут покупать. А учитывая, что на ферме работают местные жители, любая попытка смухлевать, дать слабину, моментально станет всем известна, и прощай, репутация. Между тем, глава "Папиной Фермы" мечтает, что хозяйство останется детям и внукам, так что строит  и организует все основательно, надолго, крепко.

Коровник отличный, просторный, светлый, хорошо проветривается. Уборка автоматическая - время от времени проезжает специальная перекладина, которая сгребает с пола все лишнее. Дойка тоже автоматическая, причем молоко по молоководу сразу поступает в цех переработки. Это гарантирует чистоту и качества молока - оно не соприкасается ни с воздухом, ни с выменем, ни с руками.

Корма натуральные - сенаж ячменный (сенаж - это не пересушенные, в отличие от сена, колосья ячменя, вместе с молочной зрелости зерном. Очень полезный корм для коров), сено, хороший комбикорм, свекольная патока (ее для дойности добавляют, коровы такую добавку очень любят). Ну а летом, разумеется, коровы свободно пасутся - пастбищ на "Папиной Ферме" достаточно.

Первое время молоко не перерабатывали, пытались продать сырым. Но потом познакомились с опытным грузинским сыроделом. Он стал молоко у Тинамагомедовых покупать, цех себе прямо тут, на ферме, оборудовал, коптильню для сыра поставил. Этот мастер варил и коптил традиционные грузинские сыры - сулугуни, брынзу - для грузинских ресторанов. И постепенно передал все секреты сначала зятю Абакара Кадимовича, а потом и еще одного мастера воспитал, Эдуарда, теперь он сыры варит. 

Просто удивительно , сколько можно сделать из разрушенных коровников и заброшенных земель за несколько лет упорного и честного руда. Но это только начало. Планы у Абакара Кадимовича громадные - ферму расширить, производство еще лучше оборудовать, настоящий цех запустить. Построить гостевой дом, чтобы туристы в эти места приезжали - отдыхать, вкусно кушать и наслаждаться красотами местной природы. Так что "Папину Ферму"  ждет большое будущее!

 

 


Все товары этого производителя







Возврат к списку

Вверх