+7(903)097-76-63
Доставка по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Мы узнали о "Зеленом Хуторе" около семи лет назад, тогда он еще был "Зеленой Фермой", но началось в моей истории все гораздо раньше - в детстве, когда вместе с отцом на рынке каждые выходные мы внимательно выбирали птицу, рыбу, овощи... Все, что лежало на прилавках нужно было посмотреть, понюхать, потрогать, а иногда даже и попробовать, и только потом принимать решение - какой кусок свинины подойдет для буженины, какой цыпленок подходит для супа, какие орехи - для пирога. Мама тоже учила меня: садить, ухаживать за растениями и собирать урожай, - аккуратно укладывать яблоки в корзины, стойко переносить уколы злобных кустов малины или крыжовника, определять какой помидор уже "готов", а какому еще можно дать время. 

Прошло много лет, мы переехали из Алтая в Петербург с мужем, у нас родилась дочь. Все это время я искала поставщиков продуктов, кто-то разводил кроликов, кто-то держал коз, я записывала телефоны продавцов на рынках, составляла свой список важных персон, но чтобы купить продукты на неделю нужно было выстроить небанальную логистику. И вот наконец я нашла "Его", я нашла вас - "Зеленый Хутор", и с первой покупки, еще до того, как я приготовила суп, до того как запекла цыпленка, просто разбирая заказ, я поняла, что это надолго, - ваши продукты выглядели и пахли как настоящие, те самые, родом из детства. 

Наверное, это звучит несколько пафосно, но "Зеленый Хутор" для нас не просто поставщик "еды", это уже часть нашей жизни, продукты с Хутора - основа нашего ежедневного рациона в течение стольких лет, на них выросла дочь (когда она была совсем крошка, она бежала к двери с криком - "Наш юбимый дяденька пивез пьядукты!" - и до сих пор курьер Алексей именуется нами "наш любимый дяденька")). Очень приятно было найти в вашем лице единомышленника, вдумчиво и внимательно выбирающего здоровые и вкусные продукты, чтобы потом готовить из них с любовью. Спасибо вам всем огромное!

Ну а отзыв о конкретных позициях интернет-магазина.. Это так сложно, ведь их столько много и все заслуживают отдельных комплиментов. Для новичка я бы порекомендовала начать с цыплят (разница с товаром из магазина будет очевидной), творога (он разный, но каждый вид вкусен по-своему), кисломолочных продуктов, говядины, сезонных фруктов. 

Алефтина Крыситис


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Сыры от Раньери Федерико

Сыры от Раньери Федерико
Раньери из небольшого альпийского городка Сан-Даниеле, расположенного в 120 км от Венеции. В области Фриули-Венеция Джулия, откуда он родом, с давних времен в народе были наиболее почитаемы среди других профессий три: священник, врач и сыровар. Сырами Раньери занимается очень давно: сначала трудился 20 лет в сыродельне Латтерия ди Кодерно, затем несколько лет в других, - а последнее время работает уже один, открыв собственное производство. Став самостоятельным, старается возродить производство сыров по старым забытым рецептам.

Слово самому производителю:

"Ciao!
Меня зовут Ranieri Federico. Вот уже 30 лет я занимаюсь сыроделием. В свободное время мне нравится ездить по миру и знакомиться с местами, людьми, их интересами и вкусами. Россия меня всегда манила своей грандиозностью и величием.

И вот, я здесь! Превращаю фермерское качественное молоко в сыры, которые мне больше всего нравятся: Montasio (Монтазио), Asiago (Азиаго), Taleggio (Таледжио), Stracchino (Страккино). Я присвоил им названия городов, рядом с которыми вырос: Mantova (Мантова), Asolo (Азоло), Treviso (Тревизо), Venezia (Венеция). Таким образом,  они напоминают мне о родине.

Я не мог оставить без внимания традиционные для Италии виды: Mozzarella (Моцарелла), Burrata (Буррата), Ricotta (Рикотта), Caciotta (Качотта). Отсюда зародилось название торговой марки "Итальянские Традиции".
Традиции для меня - это не только рецепт и технология изготовления, но и состав. Беру только свежее цельное молоко от коров, которые содержатся по принципу «organic», высококачественные закваски и сычужный фермент из Италии, принципиально не использую консерванты и прочие пищевые добавки.  Иногда мне хочется импровизировать, и я добавляю в сыр черный или красный перец, орешки, оливки. А непременная приправа - моя любовь к искусству  сыроделия.
 
Работать на итальянском оборудовании несложно. Часть операций автоматизирована, а часть я делаю вручную, и именно эта "ручная" часть влияет на то, какой именно сыр получится - мягкий или плотный, кремообразный или рассыпчатый, зернистый или нежный. 

Цельное молоко привозят из Калуги в сыром виде, поэтому каждую варку сыра начинаю с пастеризации. Я тщательно слежу за чистотой на производстве, ведь, как и большинство итальянцев, я забочусь о здоровье и о том, что ем. "
 

Все товары этого производителя







Возврат к списку

Вверх