×
Korzina
Егор Ш., 13 лет
Егор - давний подопечный "Зелёного Хутора". С помощью наших покупателей наш Дед Мороз привозит ему подарки с 2015 года
Мама Егора Наталья одна воспитывает сына. У мальчика очень тяжелая инвалидность (врожденное органическое поражение мозга, шунтированная гидроцефалия, киста левого полушария, эпилепсия, ДЦП).

Отец ребенка не живет с ними, но платит алименты, хоть и маленькие, навещает, помогает, чем может, иногда берет их к себе в деревню. Там Егор чувствует себя лучше, так как дышит свежим воздухом, каждый день гуляет.

Улучшения по основному диагнозу пока нет, приступы эпилепсии случаются очень часто. Егорка тяжело и очень часто болеет, лежит в больницах . Дважды в год они с мамой проводит по три недели в хосписе, там Егору оказывают паллиативную помощь. В этом году Егор опять оказался в реанимации – лекарства дали неожиданный побочный эффект.

Из-за болезни он развит на 1-2 годика. Сам не стоит, не ползает, только умеет говорить отдельные слова. Егор не ходит, передвигается сидя на полу. Ребенок общительный, понимает обращенную речь частично, разговаривает отдельными словами.  Мир познает, сидя в коляске. Егорка как и все дети, активный, любит слушать музыку, смотрит мультики, играет в игрушки, очень любит играть с детьми.

К сожалению, Егорушка с возрастом меньше выходит на улицу из-за болезни, гуляет только в теплое время года, и то нечасто. Так что пообщаться с другими людьми ему удается редко. Проблема в том, что Егор вырос, сейчас он весит около 83 кг. Невысокой и хрупкой маме очень тяжело его носить. Однако средства для транспортировки больных им не осилить, дорого это. Вот и сидит Егор дома.

Сейчас мама с Егором еще в Карелии. Хотят переждать осенние обострения по заболеваниям - там Егору раздолье. А тут еще у него начался тяжелый переходной возраст, стал беспокойным, требует больше внимания. Так что Наталья почти безотлучно занята мальчиком, выйти на работу она никак не может.

Егору нужна спортивная домашняя одежда, но подобрать её в детском магазине невозможно. Поэтому лучший подарок Егору от Деда Мороза - подарочная карта в СпортМастер

Вы готовы помочь Егору? Заполните форму ЗДЕСЬ.

Приведи друга
Получи скидку