×
Korzina
Ваня Ц., 10 лет
Паша, Ваня и Даша Ц. - давние подопечные "Зелёного Хутора". С помощью наших покупателей Дед Мороз привозит им подарки с 2019 года
У мамы Ольги трое детей - Паша, Ваня и Даша. У старшего, Павла, прогрессирующая миопатия, он лежачий, на аппарате ИВЛ. Говорить Паша не может, но все понимает, играет в телефон, ведет свой аккаунт ВКонтакте. Но прогнозы на будущее, откровенно говоря, печальные.

Папа ушел, как это нередко случается в таких семьях. Так что остались они впятером - дети, мама Ольга и бабушка, мама Ольги. Бабушка тоже инвалид, она без ноги, к тому же онкология. А два года назад бабушка умерла. Все в семье держится на Ольге. Ольга не работает. Как она сама говорит, «Хотя меня и называют безумной, но я считаю какой бы жизнь не была, не надо закрываться и прятаться от неё! ..она у нас одна!!!».

Четыре года назад Ольга перенесла инсульт, была операция, спасли. Сейчас каждые полгода приходится ложиться на дневной стационар на капельницы. Сиделку Паше не найти, а в их районе с соцслужбами все очень сложно. Поэтому на время, когда Ольга проходит процедуры, приходится отвозить его в хоспис. А младшие, Даша и Ваня, в школе, после капельниц Ольга бежит за ними. Потом курс заканчивается, Пашу забирают домой, и семья снова вместе.

С финансами очень тяжело, живут только на пенсию Павла. Но Ольга не сдается, живет ради детей. В этом году старалась возить детей везде, куда получалось.

Спасибо, что помогают люди, фонды. Раньше еще была машина, и Ольга все время возила Павла с собой. Он любит ездить – и просто по городу, и на концерты, шашлыки, за город. Но когда Паша перестал дышать, Ольга все продала, чтоб его вытащить. Он и сейчас часто просит поехать с ним куда-нибудь – но не на чем, да и сложно это с ИВЛ.

Ольга пишет: «После этого события в нашей жизни и увидев безграничное счастья в глазах своего ребёнка, пришло много понимания в мой разум. Вы знаете, Господь послал мне Павла и сделал не только его мамой, но и его проводником. Я счастлива и благодарна Вселенной за то, что могу быть рядом с ангелом моим. Мне больше не страшны прогнозы врачей, я не буду больше убиваться горем и смиренно ждать исхода событий..... Мы выбираем жизнь!! Сколько бы времени у нас не осталось, мы проведем его счастливо... Сынок, я знаю все твои желания, все твои мысли, и я обещаю их исполнить, ангел мой .. А Бог и Вселенная обязательно нам помогут»

Сейчас вся семья на карантине, у детей ковид. Павлик был в реанимации, сейчас уже дома

Ваня мечтает получить кресло-мешок и футбольный мяч

Вы готовы помочь Ване? Заполните форму ЗДЕСЬ
Приведи друга
Получи скидку