+7(903)097-76-63
Доставка по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Я обычно заказывала цыплят Руси, но хотелось маленького и попросила от Нато. Все замечательно, и цыпленок как раз нужного размера. Хотелось бы от работников фермы только чуть больше внимания при обработке. Ну, допотрошить я и сама могу, это не проблема. А вот опаляли излишне тщательно, практически поджарили, шкурка стала жесткая и порвалась.

Анна


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Ароматы кухни Дианы Бабановой


Рождественский кекс

Традиция печь кексы на Рождество пришла к нам вместе с другими европейскими радостями. Но многие эти «радости», увы, стали нам неожиданно недоступны. Зато вкуснейший рождественский десерт вы вполне можете сделать сами! А для творческих натур это вообще огромное поле для деятельности – украшение кекса доставляет не меньшее удовольствие, чем выпечка. Причем привлечь к  можно всю семью и сделать это рождественской или новогодней традицией.

Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Утка под апельсиновым соусом

Вкус у утки исключительный, не похожий ни на курицу, ни на какую другую птицу. Этот вкус не перепутаешь ни с чем, он очень яркий и даже немного терпкий. Апельсины, мандарины или любые другие цитрусовые лучше всего подчеркивают ее утонченность. Кисло-сладкий ароматный  апельсиновый соус делает это блюдо невероятно изысканным. А добавление тимьяна придает неповторимый французский акцент. Это классика, проверенная временем

Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Тыквенный крем-суп

Это суп, который хочется есть с закрытыми глазами, медленно, будто вкушая необычный десерт. Его можно приготовить просто к обеду или даже чтобы удивить или согреть небольшую компанию гостей. Они по достоинству оценят тарелочку горячего, ароматного и изысканного супа. 

Подробнее >>

 

Крем-суп из форели

Основу сегодняшнего супа (рыбный бульон ) мы используем также для следующего блюда – для ризотто. Если не будете сразу использовать весь бульон – его часть можно заморозить для будущих кулинарных воплощений.

По-настоящему зимний, густой наваристый суп. Нежный, сливочный и ароматный. Вспоминается заснеженная тихая Финляндия: домик где то на окраине и ни души кругом. Нагулявшись и надышавшись чистым морозным воздухом, приходишь в дом, разжигаешь камин и делаешь горячий рыбный суп. А называется все это простым словом - блаженство.

Путешествие в Финляндию начинается!

Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Форель слабой соли

Пожалуй, это одно из моих самых любимых форелевых превращений. Единственное неудобство, которое я испытывала в первое время - это разделка рыбы. По неопытности это все проходило долго, часть кухни забрызгивалась, и повсюду был «слышен» яркий рыбий «аромат». Но разделка - это дело привычки и выверенные манипуляции, которые с каждым разом становятся все  более четче.
И если до этого момента вы никогда сами не рисковали солить рыбу, я очень советую попробовать это сделать и почувствовать разницу во вкусе. Филе получается очень нежным, ароматным и не очень соленым. Отличие от того, что вы обычно покупаете в магазине – колоссальное.
Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Штрудель творожный с карамельным сиропом

Очень сочный и творожный внутри, снаружи запечатан плотным тестом.

Совершенно не классический штрудель в нашем представлении. Но в Австрии, на родине штруделей, в маленьком семейном ресторанчике при гостинице мне подали штрудель с нежнейшим, можно сказать пышным тестом, ничего общего не имеющим с теми рецептами, которые в ходу у нас. Штрудель, который будем готовить сегодня, будет нечто среднее между всем привычным, и тем, австрийским.

Поскольку начинка у нас не сухая, то надо следить за тем, чтобы штрудель не расплылся на противне во что-то бесформенное.
Как это чуть не произошло у меня, поскольку про этот момент я напрочь забыла. Поэтому пришлось экстренно все доставать из духовки и сооружать поддерживающую форму. Для этого используем фольгу в качестве поддерживающей опоры.

Подробнее >>

 

Простое бездрожжевое тесто - мой любимый рецепт

Для штруделей с творогом и с капустой тесто сделаем одно, оно совершенно универсальное.

Этот рецепт  из моих самых любимых, кстати,  тесто получается не камень, как песочное, немного с хрусточкой.
Что еще приятно, просто  в приготовлении и не требует больших затрат времени и сил.
Не классический вариант теста, но ничуть не хуже.  Из этого теста чаще всего пекут простые пироги, открытые, но и для штруделей отлично подойдет.
К тому же, оно хорошо переносит заморозку, так что остаток теста можно отправить в морозилку, в ожидании того счастливого момента, когда появится время на выпечку;))

Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Капуста тушеная с копченой рулькой

Первое весомое блюдо, которое я попробовала в Германии, была рулька с тушеной капустой. Сегодня мы приготовим что-то очень похожее, но в упрощённом варианте, по-ленивому. Не будем отдельно готовить рульку в пиве (как положено по классическому немецкому рецепту), а возьмем копченую  рульку с фермы Стаса Кузьмича.  Вместо копченой рульки сгодятся любые копчености, завалявшиеся в морозилке. Еще можно добавить забытое в недрах холодильника засохшее запеченное мясо.

Блюдо очень плотное, сытное и невозможно вкусное. Капуста впитывает в себя весь аромат рульки и тушится в ее соках. Сама рулька становится мягкой, очень нежной и удивительно сочной. Идеальный дуэт по вкусу и по сочетаемости.

Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Ризотто с форелью и мидиями в шампанском

Блюдо, навеянное поездками в Италию и посещением моего любимого ресторанчика на море, где делают самый вкусный ризотто с морепродуктами (ризотто ди маре). Если вам хоть раз в жизни удастся попробовать такой ризотто, уверяю вас, что вы станете его поклонником. Самый шик – это полить такой ризотто острым маслом (оливковое масло, настоянное на остром перце).
При выборе шампанского (или вина) я рекомендовала бы учитывать свои пристрастия (в первую очередь) и понимать, что излишняя кислотность или терпкость могут не очень хорошо отразится на вкусе блюда. Сегодня я использовала просекко брют. Но выбором я не осталась до конца довольна. Очень интересно посмотреть, как поведет себя ароматное яркое шампанское типа Асти Мартини. Мне кажется, что оно будет более уместно, чем кислый брют. Хотя, это дело вкуса. Вообще, можно и вовсе никакое вино не добавлять.
У меня не было всей гаммы морепродуктов, которая требуется для настоящего ризотто ди маре. Мало того, изначально я хотела сделать ризотто с форелью без мидий. Но обнаружила запас мидий в морозилке и решила, что их час настал. Так что, можно использовать любые морепродукты, какие оказались под рукой, а можно ограничиться форелью.
Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Паста с соусом из тыквы, кедровых орешков и мяты

Блюдо сытное, плотное, отсутствие мясного белка компенсируется растительным белком, который содержится в орешках. Легко и очень быстро готовится (если заранее, например, запечь тыкву). 

Подробнее >>

 

Штрудель а-ля рюсс с капустой

Тесто у нас уже готово, его приготовление описано в рецепте Простого бездрожжевого теста

Капустная начинка очень нежная, сливочная с едва уловимой ноткой фенхеля.
Штрудель получается хрустящий снаружи, очень нежный внутри.

Подробнее >>

 

Сырники

Для сырников я взяла 9% творог с фермы Стаса и Татьяны Кузьмич. Он сладкий, без кислинки, но и не пресный, самое то. Насколько творог влажный, значения не имеет, для более влажного просто возьмем побольше муки. 

Подробнее, как сделать, чтобы сырники всегда получались, здесь  

Название «сырники» происходит от старорусского слова «сир», которое означало и сыр и творог. Готовить их очень просто и быстро. А самое главное, что они очень вкусные. Сегодня сырники мне помогал готовить мой сын. 

Подробнее >>

 

Шоколадный мусс

Следующее погружение  и завершение наших гастрономических путешествий на сегодня – это Франция. Если вы хоть раз там бывали, то наверняка отметили, что обязательным завершением любой трапезы должен быть десерт. И это, чаще всего,  нечто легкое по составу, но яркое по вкусу, такое как, например, суфле и мусс, которые можно съесть даже после обильного приема пищи. Шоколадный мусс - это абсолютная классика французского десерта, которая покорит вас своей элегантностью, завершенностью и игрой вкуса.
Классический рецепт не включает, конечно же, мандаринов. Но на мой вкус и фантазию – это потрясающее сочетание и можно сказать идеальная гастрономическая пара. А учитывая сезон – получился потрясающий новогодний десерт. Если вы не любите сладость в десертах, то сахар, указанный в рецепте можно не добавлять. Мусс получится почти не сладкий, с небольшой горчинкой.
Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Творожный пудинг

Это не классический рецепт пудинга, а рецепт, который я взяла на вооружение у моей мамы. В детстве это был один из самых моих любимых десертов. 
Нежный, воздушный и не сложный в приготовлении, он, несомненно, понравится всем. 
Возможно, вы тоже вспомните детство и почувствуется себя снова ребенком. А может, и для ваших детей, этот пудинг станет именно тем самым-самым лакомством, которое они будут вспоминать взрослыми.

Подробнее >>

 

Тыквенные маффины

Рецепт этих кексов родился в процессе приготовления. Они очень просты и в тоже время изысканны. Не слишком сладкие, нежные внутри, снаружи покрытые аппетитной золотистой корочкой, они не оставят вас равнодушными. Единственный недостаток, который я в них обнаружила – почти невозможно остановиться на одном кексике. 

Подробнее >>

 

Красные рыбные кнели на зеленой подушке

Этот рецепт – симбиоз нескольких отдельных блюд. Изначально я планировала сделать основным блюдом творожные ньокки со шпинатом. Но в таком виде они мне не понравились. Так бывает. И готовая масса осталась лежать в холодильнике, пока не пришла идея сделать из этой массы гарнир для рыбных кнелей. Именно в таком виде масса для творожных ньокки нашла свое место.

Сюда я взяла 9% творог с фермы М.А.Васильевой. Он более пахучий, с легкой кислинкой. В сырниках это был бы недостаток, а вот для нашего необычного гарнира вполне подходит. К тому же мускатный орех и зелень все гармонизируют.

Подробнее >>

 

Превращение бараньих ребрышек в бульон и жаркое

Из ребрышек готовим два блюда - бульон и обжаренные бараньи ребра с виноградом. Поскольку это связанные друг с другом блюда и делаются они из одних и тех же кусков, то разделять эти рецепты нет смысла. 


Бульон получается очень крепкий, плотный и жирный. Одинаково хорош как для согрева, так и для опохмела. 100% мужское блюдо, хотя и дамы оценят, особенно холодным ноябрьским днем или наутро после... ну, вы поняли;)) 

Бараньи ребра после 2 часов варки отдадут все свои яркие запахи и станут нежными, а специи окончательно уберут какие либо напоминания о том, что это было когда то «пахучее» мясо. В таком виде только самый тонкий ценитель распознает в блюде баранину. Пряные сладковатые, с аппетитной корочкой ребрышки в сочетании с мясистым освежающим виноградом, создают поистине потрясающее на вкус блюдо.

Подробнее >>

 

Клюквенный мусс

Это популярное в СССР, но несправедливо забытое в наше время блюдо. Очень простое в приготовлении и безумно полезное. 

Основная часть клюквы не проходит термообработки, а это значит, что все витамины и польза продукта работают на нас! Не забываем, что в клюкве содержится целая коллекция полезных веществ и витаминов, и все помнят, конечно же, про ее противовоспалительные свойства! Еще клюква усиливает выработку желудочного сока и сока поджелудочной железы, а это значит, что она очень хорошо поможет нашему желудку справится с плотной и жирной едой, такой как, например, баранина. 

Этот десерт не требует никаких специальных навыков и умений. Важно следовать пропорциям и взбить до нужной консистенции мусс. На вкус он воздушный, кисло-сладкий, немного терпкий, слегка пощипывает язык. Абсолютно постное блюдо, ни грамма жира.


Подробнее >>

 



Вверх