+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ 

и ПЯТНИЦАМ 




Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Почти все молочные продукты выше всяких похвал, только однажды не очень понравилась ряженка - слишком кислая оказалась. Картофель отменный. Давненько не покупала в Питере ничего подобного. Очень нравятся сыры:сулугуни и козий. А муж каждый раз просит заказать люля из баранины и говядины - это просто вкуснятина необыкновенная. Спасибо большое всем работникам и фермерам, наконец-то стали получать удовольствие от еды. Не очень охотно заказала цыпленка для запекания, но оказалось, что я недооценивала качества предста вленной здесь птицы. Еще раз спасибо. И очень нравиться ваша организация работы. Надеюсь и дальше все будет так же замечательно

Елена


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Пряный гуляш из свиной лопатки, рецепт Джемми Оливера

2 кг свинины, лопатка, шея, что-то такое, пожестче, одним куском, лучше пожирнее

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Оливковое масло

2 крупных луковицы, лучше красных, мелко порубить

2 свежих перчика чили, без семян, мелко порубить

2 ст.л семян тмина

Майоран или орегано, можно сушеный

7-8 крупных сладких перцев, лучше разных цветов

400 г томатов черри, можно консервированных, но лучше свежих

4 ст.л красного винного уксуса

400 г риса басмати, или длиннозерного

150 мл сметаны

Цедра 1 лимона

1 пучок петрушки, мелко порубить


 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте латку или тяжелую кастрюлю с плотной крышкой, достаточно большую, чтобы влезло все мясо и остальные ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте крестообразные надрезы по всей поверхности жира, щедро посолите и поперчите.

Шаг 3

Кастрюлю разогрейте на огне, налейте на дно оливковое масло и выложите мясо, более жирной стороной вниз. Подержите в духовке на среднем огне минут 15, чтобы жир растопился, потом извлеките мясо и отложите его в сторону.

Шаг 4

В кастрюлю сложите лук, перец чили, тмин, майоран, посолите и поперчите. Уменьшите газ и потомите лук минут 10. Потом добавьте помидоры и перцы. Уложите туда же мясо, встряхните кастрюлю хорошенько.

Шаг 5

Налейте воды, чтобы она только-только покрыла мясо. Добавьте уксус, он придаст блюду пикантную нотку. Доведите все до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.

Шаг 6

Вы поймете, что мясо готово, когда оно станет очень нежным, и будет легко разваливаться, если его потянуть двумя вилками в разные стороны. Но еще не пора выключать, наберитесь еще терпения и оставьте мясо в горячей духовке.

Шаг 7

Когда мясо уже почти готово, отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, но часть воды, в которой он варился, не выливайте. Теперь поставьте дуршлаг на кастрюльку с рисовым отваром, накройте крышкой и зажгите маленький огонь. Пусть рис доходит над паром минут 10, так он станет особенно нежным и ароматным.

Шаг 8

В отдельной миске смешайте сметану, лимонную цедру и почти всю петрушку. Теперь доставайте гуляш и подавайте к столу. Его вкус, в котором причудливо сочетается сладость перцем и острота тмина, никого не оставит равнодушным! Отдельно подайте соус и рис, посыпанный оставшейся петрушкой.

Ваши отзывы и комментарии




Вверх