+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Я обычно заказывала цыплят Руси, но хотелось маленького и попросила от Нато. Все замечательно, и цыпленок как раз нужного размера. Хотелось бы от работников фермы только чуть больше внимания при обработке. Ну, допотрошить я и сама могу, это не проблема. А вот опаляли излишне тщательно, практически поджарили, шкурка стала жесткая и порвалась.

Анна


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Ребрышки молодых бычков в гранатовом соке и вине

Ребрышки - 1,5 кг (мне приехали с ЗХ правильного размера, осталось только разделить по одному)

Соевый соус - 5 ст.л.

Оливковое масло

Репчатый лук - головка

Чеснок - 3-4 зубчика

Тимьян

Мука - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 2 стакана

Вино сухое красное - 1 стакан


 

Шаг 1

Ребра нарезать небольшими кусками, поперчить, полить соевым соусом и на полчаса забыть (пусть маринуются).

Шаг 2

Сотейник с толстым дном нагреть до средней температуры, добавить 2 ст. л оливкового масла.

Шаг 3

Мясо обжарить в 1 слой порциями с обеих сторон. Когда все мясо будет обжарено, слить получившейся жир из кастрюли (в чашку) и вернуть ее на плиту.

Шаг 4

Добавить еще немного оливкового масла, порезанную кубиками головку лука, раздавленный чеснок и тимьян. Пассировать на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться прозрачным.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать (я муку ввожу разбавленную).

Шаг 6

Следующее действие нужно сделать быстро, не задумываясь, пока не передумали:) Добавить гранатовый сок и вино, перемешать.

Шаг 7

Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку томиться примерно на 3 часа.

Шаг 8

У меня в этот раз кости не просто легко отходили , а сделали вид, что они с мясом вообще не знакомы :)), может стоило поменьше держать. Впрочем, вкус блюда это обстоятельство не испортило. Я к тому, что абердин нежный. Проверяйте степень готовности через два часа, мясо должно быть (очень!) мягким. "Тает во рту" - это тот самый случай.

Шаг 9

Когда мясо станет очень мягким, выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку), пока соус будет доводиться до ума.

Шаг 10

Получившийся соус процедить в миску, дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.

Шаг 11

Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет. 10-15 минут, не надо делать сильно густой, горчить может.

Шаг 12

Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната.

Шаг 13

Перечитала, столько текста получилось... кажется, что сложно. На самом деле, под вдохновение ( и вино не все ушло на соус, заметьте! :))), время пролетает очень быстро! Кто смелый? :))

Ваши отзывы и комментарии




Вверх