|
Шаг 1
Ребра нарезать небольшими кусками, поперчить, полить соевым соусом и на полчаса забыть (пусть маринуются).
|
|
|
Шаг 2
Сотейник с толстым дном нагреть до средней температуры, добавить 2 ст. л оливкового масла.
|
|
|
Шаг 3
Мясо обжарить в 1 слой порциями с обеих сторон. Когда все мясо будет обжарено, слить получившейся жир из кастрюли (в чашку) и вернуть ее на плиту.
|
|
|
Шаг 4
Добавить еще немного оливкового масла, порезанную кубиками головку лука, раздавленный чеснок и тимьян. Пассировать на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться прозрачным.
|
|
|
Шаг 5
Добавить муку, перемешать (я муку ввожу разбавленную).
|
|
|
Шаг 6
Следующее действие нужно сделать быстро, не задумываясь, пока не передумали:) Добавить гранатовый сок и вино, перемешать.
|
|
|
Шаг 7
Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку томиться примерно на 3 часа.
|
|
|
Шаг 8
У меня в этот раз кости не просто легко отходили , а сделали вид, что они с мясом вообще не знакомы :)), может стоило поменьше держать. Впрочем, вкус блюда это обстоятельство не испортило. Я к тому, что абердин нежный. Проверяйте степень готовности через два часа, мясо должно быть (очень!) мягким. "Тает во рту" - это тот самый случай.
|
|
|
Шаг 9
Когда мясо станет очень мягким, выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку), пока соус будет доводиться до ума.
|
|
|
Шаг 10
Получившийся соус процедить в миску, дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
|
|
|
Шаг 11
Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет. 10-15 минут, не надо делать сильно густой, горчить может.
|
|
|
Шаг 12
Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната.
|
|
|
Шаг 13
Перечитала, столько текста получилось... кажется, что сложно. На самом деле, под вдохновение ( и вино не все ушло на соус, заметьте! :))), время пролетает очень быстро! Кто смелый? :))
|
|
|