+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ и

ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Был перец, сладкий, большой и красивый...очень большой...опомнилась, когда сжевала его до веточки...пошел как десерт. Перец - это что-то!

Наталия Шамова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Борщ с судаком

Для бульона: Судак (хребет и голова)

Лук репчатый – 2 луковицы маленькие на бульон и 1 в обжарку

Морковь- 1 шт

Лавровый лист

Зелень для супа (сухая)

Для борща: цветная капуста (грамм 250-400)

Щавель или шпинат

Картофель (2-3 шт)

Свекла – 2 шт. (у меня была 1 средняя и 1 маленькая)

¼ сладкого перца

Сок лимона


 

Шаг 1

Последовательность как и у обычного борща (только все значительно быстрее): Варим рыбный бульон , мин 30-40, если он сильно замутнился - процеживаем, выкладываем морковь и рыбные кости отдельно – не выбрасываем

Шаг 2

Делаем обжарку- лук+морковка (я использую ту отварную из бульона, можно натереть и свежую) и отдельно свекла (или тонко нарезанная или натертая). Обжарить можно и все вместе - для экономии пространства и чистой посуды. Разницу между отдельным обжариванием и совместным ощутить в самом супе – практически не реально. Просто в классике рекомендуют обжаривать отдельно, я делала и так и так- разницы не ощутила.

Шаг 3

В готовый бульон добавляем картофель, минут через 10 капусту и перец нарезанный маленькими брусочками, еще минут через 10 поджарку и щавель и варим еще минут 5-7 до готовности.

Шаг 4

Тем временем отделяем от косточек, из щечек и шеи оставшееся рыбное мясо (я при разделке рыбы всегда оставляю немного мясца на хребте). Рыбные кусочки можно закинуть в самом конце в борщ.

Шаг 5

Перед тем как выключить суп я добавила немного лимонного сока (1-2 столовые ложки) и в самом конце размельченный чеснок. Дать настояться и ….можно наслаждаться.

Ваши отзывы и комментарии




Вверх