+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ 

и ПЯТНИЦАМ 




Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Получила во вторник свой первый заказ. Впечатления противоречивые, но в целом я довольна. Очень порадовала картошка, прям как в детстве. Также на нашем семейном совете кефир, творог, паштет и зефир заслужили высшую оценку.

Ангелина Субботина


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Как засолить икру форели в домашних условиях - легкий способ

Свежая икра форели

1 ½ ст. ложки соли (с большой горкой)

1 чайная ложка сахара

вода


 

Шаг 1

Чтобы засолить икру форели, берем высокую кастрюлю, поскольку рассол вместе с икрой необходимо будет взбить венчиком. При низких бортиках кастрюли, икра будет просто «выпрыгивать» из нее.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю литр воды, насыпаем 1 ½ ст. ложки соли (с большой горкой) и чайную ложку сахара. Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, доводим его до кипения и варим до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Кастрюлю снимаем с огня, тузлук остужаем до 50-60 º.

Шаг 4

Ястыки с красной икрой закладываем в остуженный рассол. Венчиком взбиваем их, как омлет. Снимаем их по мере накручивания на венчик пленок.

Шаг 5

Икру нужно взбивать до тех пор, пока все ястыки не снимутся. Длительность засолки регулируется по вкусу. Можно попробовать икру минут через 10. Если вам нравится малосольная икра, то времени на ее засолку нужно меньше.

Шаг 6

Если вы любите более засоленный продукт, то нужно ждать не менее 20 минут. После получения красной икры нужного уровня солености, нужно слить рассол через дуршлаг или сито.

Шаг 7

Готовую икру нужно съесть за два-три дня. Если икры много, то нужно выбрать другой способ засолки икры или разложить ее в маленькие баночки и поставить в морозилку. После размораживания свойства икры форели не теряются.

Ваши отзывы и комментарии




Вверх