+7(903)097-76-63
Доставка по
ВТОРНИКАМ и
ПЯТНИЦАМ

Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Спасибо Вам огромное за такую вкусноту! Во второй раз заказываю - нарадоваться не могу, мне, как человеку очень-очень-очень городскому, не разу не бывавшему в деревне, до сих пор не поверить, что бывают настолько вкусные продукты! Наслаждаюсь:) Спасибо огромное:)

Виктория Чернова


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Выпечка


Гречневые блинчики

Низкокалорийные гречневые блинчики. Из этого количества продуктов получается 8 шт.

Подробнее >>

 

Коврижка из полбы

Вот рецепт от Павла Абрамова ("Чёрный Хлеб"), нашего поставщика БИО муки из полбы и не только

Подробнее >>

 

Слоено-рубленое тесто на животном жире (для несладких пирогов, например, для киша)

Как выяснилось, жир кролика замечательно можно использовать вместо сливочного масла в тесто. Надо будет с жиром индейки попробовать то же самое сделать.

Анна Каганер, покупатель "Зеленого Хутора"

Подробнее >>

 

Завитушки с творогом

"А у меня рецепт, подсмотренный из "контакта", но уж очень хорош! И на вид, и на вкус. Делала два раза уже. Завитушки улетают за час!" - наш покупатель Екатерина Доленкова

Подробнее >>

 

Рождественский кекс

Традиция печь кексы на Рождество пришла к нам вместе с другими европейскими радостями. Но многие эти «радости», увы, стали нам неожиданно недоступны. Зато вкуснейший рождественский десерт вы вполне можете сделать сами! А для творческих натур это вообще огромное поле для деятельности – украшение кекса доставляет не меньшее удовольствие, чем выпечка. Причем привлечь к  можно всю семью и сделать это рождественской или новогодней традицией.

Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Штрудель творожный с карамельным сиропом

Очень сочный и творожный внутри, снаружи запечатан плотным тестом.

Совершенно не классический штрудель в нашем представлении. Но в Австрии, на родине штруделей, в маленьком семейном ресторанчике при гостинице мне подали штрудель с нежнейшим, можно сказать пышным тестом, ничего общего не имеющим с теми рецептами, которые в ходу у нас. Штрудель, который будем готовить сегодня, будет нечто среднее между всем привычным, и тем, австрийским.

Поскольку начинка у нас не сухая, то надо следить за тем, чтобы штрудель не расплылся на противне во что-то бесформенное.
Как это чуть не произошло у меня, поскольку про этот момент я напрочь забыла. Поэтому пришлось экстренно все доставать из духовки и сооружать поддерживающую форму. Для этого используем фольгу в качестве поддерживающей опоры.

Подробнее >>

 

Простое бездрожжевое тесто - мой любимый рецепт

Для штруделей с творогом и с капустой тесто сделаем одно, оно совершенно универсальное.

Этот рецепт  из моих самых любимых, кстати,  тесто получается не камень, как песочное, немного с хрусточкой.
Что еще приятно, просто  в приготовлении и не требует больших затрат времени и сил.
Не классический вариант теста, но ничуть не хуже.  Из этого теста чаще всего пекут простые пироги, открытые, но и для штруделей отлично подойдет.
К тому же, оно хорошо переносит заморозку, так что остаток теста можно отправить в морозилку, в ожидании того счастливого момента, когда появится время на выпечку;))

Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Штрудель а-ля рюсс с капустой

Тесто у нас уже готово, его приготовление описано в рецепте Простого бездрожжевого теста

Капустная начинка очень нежная, сливочная с едва уловимой ноткой фенхеля.
Штрудель получается хрустящий снаружи, очень нежный внутри.

Подробнее >>

 

Шоколадный мусс

Следующее погружение  и завершение наших гастрономических путешествий на сегодня – это Франция. Если вы хоть раз там бывали, то наверняка отметили, что обязательным завершением любой трапезы должен быть десерт. И это, чаще всего,  нечто легкое по составу, но яркое по вкусу, такое как, например, суфле и мусс, которые можно съесть даже после обильного приема пищи. Шоколадный мусс - это абсолютная классика французского десерта, которая покорит вас своей элегантностью, завершенностью и игрой вкуса.
Классический рецепт не включает, конечно же, мандаринов. Но на мой вкус и фантазию – это потрясающее сочетание и можно сказать идеальная гастрономическая пара. А учитывая сезон – получился потрясающий новогодний десерт. Если вы не любите сладость в десертах, то сахар, указанный в рецепте можно не добавлять. Мусс получится почти не сладкий, с небольшой горчинкой.
Диана Бабанова

Подробнее >>

 

Маффины на мацони или йогурте

Выпечка на йогурте или мацони с фермы Марины Андреевны Васильевой получается особенно удачно, по мнению нашего покупателя Светланы Богдановой. Светлана любезно поделилась своим фирменным рецептом

Подробнее >>

 

Пасхальный кулич

Проверенный рецепт от нашего покупателя Наталии Родовой

Подробнее >>

 

Шарлотка с грецкими орехами и вишней

"Я понимаю, что время шарлотки практически прошло - зато наступило время грецких орехов", от нашего покупателя Анны Каганер

Подробнее >>

 

Печенье из цельнозерновой муки с горьким шоколадом

Всё как мы любим - просто, полезно и вкусно! Благодарим Юлю Аристову за вдохновение!

Подробнее >>

 

Сырный пирог

Рецепт от Большого Босса "Зеленого Хутора" Марии Гиршберг.
"Перед подачей на стол нужно дать пирогу остыть, не меньше часа, иначе при разрезании начинка вытечет. Это самое сложное, потому что аромат по дому плывет, мужики мои (муж, сын и пес) начинают толкаться на кухне, греметь тарелками и мисками, рассказывать, какие они уже давно голодные, ныть «ну остынет ведь совсем!», и отогнать их от пирога ну никак невозможно!"

Подробнее >>

 

Открытый пирог с луком и картофелем

Рецепт - победитель нашего кулинарного конкурса к 23 Февраля "Обед для защитника", набрал 123 лайка!!! Еще раз поздравляем автора - покупательницу "Зеленого Хутора" Екатерину Доленкову!!

Подробнее >>

 

Полбяная коврижка

Основатели ООО "Черный Хлеб" решили немного побаловаться и сделать полбяную коврижку с миндалём и не совсем сезонной ягодой - малиной  все так устали от серых дней, что хочется немного напомнить о лете и солнышке. Хотя эта сытная коврижка как нельзя лучше подходит к чаепитиям в зимние деньки. И кто сказал, что из цельнозерновой муки нельзя приготовить что-то к чаю?  

Подробнее >>

 

Блины из полбяной муки

Павел Абрамов, основатель ООО "Черный Хлеб", делится своим фирменным рецептом блинов из полбы - прародительницы всех пшениц мира.

Блинчики всегда поднимают настроение и детям и взрослым, вызывают исключительно положительные эмоции и делают наш мир чуточку добрее и солнечнее

Подробнее >>

 

Яблочные оладушки

Когда яблок навалом, а печь пироги не охота - можно поджарить оладушки. Быстро, вкусно, полезно

Подробнее >>

 



Вверх