×
Korzina
Александр Никитин, Амра

Почти каждый житель мегаполиса тайно мечтает все бросить, перебраться в деревню, трудиться на земле, вдали от шума и стресса. Но для большинства это так и остается мечтой. А вот члены экофермерского кооператива Амра смогли воплотить свои мечты в реальность.

Полная информация Подробнее
После грузино-абхазской войны села Абхазии оказались заброшенным, почти вымерли. Осталось лишь несколько армянских семей. Колхозные поля заросли молодым ольшаником, практически все хозяйства пришли в запустение.

И вот в одно из таких сел приехали несколько молодых семей из России, чтобы заняться сельским хозяйством. Из Москвы, из Питера, из Нижнего, из Самары - они оставляли вполне успешные карьеры, прибыльные должности, хорошие квартиры. Хипстеры из мегаполисов перебирались в богом забытое заброшенное село.

Ребята стремились оставить суету и гонку, уехать подальше от цивилизации в уединенное экологически чистое место, чтобы жить на своей земле и питаться здоровой свежей пищей. И вместе делать что-то действительно нужное и хорошее, менять мир к лучшему.

Постепенно освоили земледелие, в 2014 году прошли Organic сертификацию ICEA. Чтобы упростить сбыт, объединились в кооператив. В некоторые годы в него входило до 15 семей. Даже школу свою организовали, в одном из домов села.

Со временем большая часть членов экокооператива разъехалась - вернулись в города, к обычной жизни. А вот Александр Никитин с супругой Анастасией остались и продолжают выращивать субтропические фрукты по органик стандартам. Принципы остаются прежними - только органические агротехнологии, без синтетических удобрений  и пестицидов. 

Экофермерский кооператив Амра продолжает работу, и ребята всегда рады новым участникам. Устали от городской суеты и мечтаете жить ближе к природе, трудом своих рук? Приезжайте в село Атара -Армянская!


Приведи друга
Получи скидку