×
Korzina
Андрей Артемов

Андрей Артемов родился и вырос в деревне на Псковщине, после школы уехал поступать в Питер, стал инженером-строителем. Профессия достойная, денег семье хватало, но Андрей тосковал по нормальной еде. В деревне все свое - свои бычки, свиньи, курочки, овощи - и Андрей никак не мок привыкнуть к вкусу "магазинных" продуктов.
Потом появилась семья, дети, и вот тогда Андрей с друзьями решили, что нужно завести свое хозяйство, чтобы дети росли на качественных продуктах. Купил в родных краях землю, построился и пошло дело.

Полная информация Подробнее
Большинство свиноводов считают, что свиньям двигаться незачем, они от это вес медленнее набирают. Поэтому этих животных обычно держат в тесных помещениях. Да и убирать в свинарнике, как считается, можно реже, чем у коров - свиньи же.

У Андрея все совсем иначе. Для нескольких десятков свиней выделено около гектара выгула - лесок, кусты, полянка, даже ручей есть - свиньи очень любят в нем купаться. И большой дуб, желудями в которого животные обожают лакомиться. Взрослые свинки свободно гуляют круглый год, молодежь - только когда тепло, а то простудятся. А на ночь все возвращаются в помещения, кушать и спать.

Уборка и проветривание в свинарнике ежедневная, чистота и порядок царят образцовые. "У животных чисто должно быть, они грязь не любят, про свиней и грязь - это все глупости. Вы бы видели, как они радуются, когда им утром на чистый пол свежие опилки насыпают!" - говорит Андрей. Раз в неделю на ферме приезжает ветеринар. Осматривает животных, проверяет условия содержания. И неизменно отмечает, что здоровье у свинок отменное.

Андрей уверен, что качественные корма - залог вкусного мяса. В рационе свиней зерно, хлеб с ближайшего хлебозавода, немного комбикорма и подножный корм. Корешки, веточки, трава, желуди - во время прогулок свиньям прям раздолье.

При таком рационе и условиях растут свинки долго. На соседнем с хозяйством Андрея свинокомплексе поросята вырастают до 100 кг за 4 месяца, а у Андрея - за 10 месяцев. Но и качество мяса совсем другое. "Нам тут прибыль ни к чему, мы для себя мясо растим, для своих детей", говорит Андрей. И это действительно так. В хозяйство ровно столько животных, сколько нужно для семьи Андрея и его друзей. На продажу мясо отдают редко, только что корма "отбить". Мы очень рады, что смогли договориться с Андреем и раздобыли для наших покупателей такое уникальное мясо.

Кроме нескольких десятков свиней, на ферме живут еще две козы, курицы и даже вепрь. Мы ходили с Андреем по ферме, и везде животные к нему тянулись в ожидании привычной ласки. Довольные, сытые, общительные и игривые животные - так и просится слово "рай")
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку