×
Korzina
Андрей Бычковский

Андрей Бычковский на своей ферме в Краснодарском крае выращивает овощи по органическим агротехнологиям.
К фермерству Андрей пришел почти случайно. Стройкой занимался. бизнес-центры держал - в общем, крепкий такой местный бизнес. Женился, дети появились, встал вопрос, чем их кормить. И как это случается среди основательных деловых людей, Андрей решил вложиться и устроить свое личное хозяйство, ферму, которая будет выращивать правильные овощи для его семьи, друзей и знакомых - но с размахом, чтобы излишки продавать и окупать расходы.

В 2016 году Андрей купил заброшенные теплицы в предгорьях Кавказа.. Через общих знакомых познакомился с пионером органики на Кубани, известным экофермером Иваном Новичихиным и решил вести дело по органическим агростандартам - чтобы через пару лет и европейский органический сертификат получить. Иван Новичихин помог и хорошего агронома найти, с опытом в органическом земледелии, и сам приезжал консультировать - учил, как справляться с болезнями и вредителями биометодами.

Полная информация Подробнее Сертификация
На землях Андрея есть несколько видов почв - лесные грунты, степные, песок. Как грамотный строитель, Андрей решил этим воспользоваться. Теперь на ферме смешивают эти грунты в нужных для разных культур пропорциях, обогащают биогумусом, который производят тут же, на ферме, и полученную плодородную почву завозят в теплицы. Благодаря этой методике в других удобрениях практически нет нужды.

Для защиты урожая от вредителей связались с местным институтом биозащиты растений, заключили договор, и теперь специалисты института помогают начинающему фермеру подобрать оптимально подходящие безопасные средства защиты урожая.  Для опыления растений Андрей поставил тут же пасеку, и теперь его семья, кроме овощей, получает собственный отличный горный мед. А протекающая тут же речка обеспечивает теплицы и поля чистой водой.

В планах у Андрея расширить ассортимент овощей и наладить их выращивание круглый год. Благо, отапливаемые теплицы это позволяют. Ну и, конечно, когда позволят финансы, Андрей хочет пройти европейскую органик сертификацию и получить сертификат. поэтому строго соблюдает все стандарты органического земледелия.
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку