×
Korzina
Оскар Алексеницер

Ферма Оскара и Ольги Алексеницер – это история о том, что делать человеку, который очень любит баранину, но очень не любит специфический бараний запах. «Мы с супругой всегда предпочитали баранину другим видам мяса, но каждый раз покупка баранины, даже у доверенного продавца на рынке.  превращалась в лотерею: на прилавке сырое мясо вроде не имеет неприятного запаха, а при приготовлении он появлялся. Мы тогда как раз подумывали заняться фермерством – ну и решили, а почему бы не разводить барашков?» - рассказывает Оскар. И в 2016 году ферма начала работу.

Полная информация Подробнее Сертификация
У баранины запах может быть по нескольким причинам: условия содержания, порода и возраст животных. Начали с овчарен. Повозились, почитали специальную литературу, проконсультировались с опытными овцеводами – в результате сконструировали и построили просторные, теплые, чистые овчарни.

С породами оказалось сложнее. Алексеницеры экспериментировали с разыми акклиматизированными для Северо-Запада породами и наконец нашли идеальную – мясистую, нежирную, невонючую. Ею оказалась порода Дорпер.

Характерный запах баранины -  это запах ланолина, который вырабатывается у овец с длинной шерстью. Большинство традиционных пород длинношерстное, поэтому для покупателей обычно баранина ассоциируется с характерным сильным запахом. А вот Дорпер  - бесшерстная порода, родом из Южной Африки. Шерсть у них есть, конечно, но короткая, поэтому и запаха нет.

В такой шубе, конечно, Дорперы зимой гулять не могут, поэтому холодное время года проводят в стойлах. Тут Оскар и Ольга порадовались, что стойла запланировали просторные – и барашкам комфортно, и чистоту поддерживать несложно. Ведь чистота в стойлах – одно из условий невонючего мяса. Ну а как только становится теплее, барашки выходят на пастбище.

К тому же у Дорперов очень удачное телосложение. У них отлично развитая мускулатура, хороший Дорпер похож на бочонок. И в норме у такого барашка тонкий ровный слой жира. Главное – не перекармливать, чтобы лишний жир не наращивал.

Дорпер пока еще уникальная для нашего региона порода. Оскар и Ольга своих барашков держат не для мяса, а на разведение. Сейчас основная специализация фермы - продажа племенных овец и баранов на разведение.

На мясо идет очень мало животных, не на продажу – только для себя. И вот тут время открыть третий секрет хорошей баранины - возраст животных. Оскар и Ольга экспериментальным путем подобрали оптимальный. Их баранина – это мясо ягнят в возрасте 5-7 месяцев. В этом возрасте мяса уже много, и при этом оно мягкое и нежное.

Мясо чистокровных Дорперов от Оскара и Ольги Алексеницер превосходно, оно нежирное, мягкое и без сильного специфического запаха баранины. Такое доступно только для покупателей «Зелёного Хутора». Попробуйте обязательно!
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку