×
Korzina
Алексей Щепетьев, БиоХутор Петровский

Алексей Иванович Щепетьев в сельском хозяйстве с детства. Когда после работы в колхозе главным инженером он создал своё КФХ в 1997 году, за опытом потянулся в Европу. Не один он ездил по заграницам. Кто на что обращал там внимание, а он подсмотрел идею современного фермерства — органическое производство. Ничего не бывает случайно. Видно, боль за землю, которую травят безбожно химией, уже поселилась в душе. Тогда Алексей Щепетьев загорелся идеей внедрить новшество в России, и с 2010 года компания «Био-хутор Петровский» развивает технологию экологического земледелия. БиоХутор - первый экопроизводитель в Ростовской области,  сертифицируется по системе добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования - БИО "Чистые Росы".  

Полная информация Подробнее Сертификация
Внедрением принципов экологичного земледелия с энтузиазмом занимается главный агроном «Био-хутора», сын Алексея Ивановича Михаил. Кандидат сельскохозяйственных наук с десятилетним опытом ведения биопроизводства, Михаил Щепетьев в теме как рыба в воде.

Под его руководством и деятельным участием на "БиоХуторе Петровский" выстроен полный цикл органического производства.

Все начинается непосредственно со здоровой почвы и сохранения экосистемы. Почва обрабатывается щадящими методами и без применения химии. Ведь здоровая земля дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями.
Здесь осознанно отказались от глубокой ежегодной вспашки, которая снижает плодородность и способствует эрозии почвы. При вспашке перемешиваются слои, повышается риск выветривания плодородного слоя и вымывания из него полезных веществ, ухудшаются условия обитания многочисленных живых организмов, которые участвуют в образовании гумуса. Без дождевых червей, насекомых и их личинок, различных бактерий почва теряет естественную способность поддерживать плодородие.

При посеве используются био-семена, которые выращены по технологии органического земледелия. Био-семена не проходят синтетическую и химическую обработку, не являются генномодифицированными. «Био-Хутор» создал свой семенной фонд и использует только качественный посевной материал. Калибровка зерна по размеру, весу, цвету происходит на специальной технике и семяочистительных машинах.

При выращивании категорически запрещено использовать искусственные удобрения, гербициды и пестициды, генномодифицированные компоненты. Сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой и накапливается в продукции. Для устранения вредителей и борьбы с заболеваниями растений используются исключительно физические и механические способы. Удобрения только на натуральной основе. "Химию" заменяют микробиологическими препаратами, которые защищают посевы от заболеваний, питают растения, улучшают состав почвы.

Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку