Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 25 апреля

Bones Kitchen

Bones Kitchen молодая питерская компания, работает с января 2021 года. Они делают костный бульон. Познакомились мы через одного из наших фермеров-поставщиков,  у которого ребята берут кости для бульонов. Костный бульон сейчас набирает популярность. Он вкусный, а главное, полезный. Правильно сваренный костный бульон это чистый коллаген и белки, поэтому его ценят приверженцы ЗОЖ и спортсмены. Для того, чтобы занять достойное место в рядах поставщиков здорового питания, ребята из Bones Kitchen проанализировали конкурентов и решили делать лучше.

Полная информация Подробнее Сертификация
Большинство костных бульонов на рынке - продукт скорее кулинарного назначения, пользы в них немного. Как правило, производители берут какие-то кости, варят их несколько часов, и готово. Такой продукт удобно использовать как полуфабрикат, но вот высоким содержанием белков, аминокислот, коллагена - всего того, что ждут от костного бульона сторонники здорового образа жизни -  такие бульоны  похвастаться не могут.

Bones Kitchen делают совсем другой продукт. “Если разобраться, у нас в России конкурентов нет. Такой продукт, как у нас, никто не делает,” - говорят ребята.

Первое - это качество сырья. При варке бульона очень важно, чтобы кости были экологически чистыми. Гормоны, антибиотики, соли тяжелых металлов накапливаются в организме животных всю жизнь. В процессе варки разрушается всего 20% антибиотиков и гормонов, остальное переходит в бульон. Тяжелые металлы не выводятся в принципе. Такой бульон -  концентрированное зло. Отсюда и совет сливать после закипания первую порцию отвара.

Bones Kitchen для своих бульонов принципиально используют только  кости из маленьких фермерских хозяйств с идеальной животноводческой репутацией. С этими хозяйствами и тем, как там содержатся животные, мы сами хорошо знакомы, некоторые из них даже были нашими поставщиками в течение нескольких лет.  знакомы. Свободный выгул, натуральные корма, гарантированное отсутствие антибиотиков, гормонов  и стимуляторов роста - только кости таких животных Bones Kitchen берет для своих бульонов. От фермы до бульона проходит не больше двух дней.

Второе, это технология. Она направлена на то, чтобы содержание полезных веществ - коллагена, белка, аминокислот - в бульоне было максимальным. Для этого кости варятся не несколько часов, как у конкурентов, а в течение полных суток. И варка низкотемпературная, на специальном оборудовании. Кости варятся при температуре 100С, но без кипения, чтобы не образовывалась пена, в которую уйдет белок. Благодаря такому щадящему режиму все питательные вещества из костей переходят в бульон.

При варке добавляют чуточку яблочного уксуса, он нужен, чтобы еще увеличить выход коллагена из костей в отвар. По результатам лабораторных проверок в бульоне от Bones Kitchen незаменимых аминокислот и коллагена в 4 раза больше, чем у конкурентов.

Ну и третье - вкус.  Нарубленные кости ребята  предварительно запекают с овощами, только потом варят. Запекание костей как бы открывает кости перед варкой и улучшает вкус бульона. А состав овощей подбирается так, чтобы максимально подчеркнуть вкус бульона

Отзывы приобщившихся к костному бульону Bones Kitchen покупателей ярко-положительные, что, при таком ответственном подходе к процессу, не удивляет! Мы рады, что сотрудничаем с Bones Kitchen и помогаем этим молодым и позитивным ребятам продвигать новое и полезное дело!
Приведи друга
Получи скидку