×
Korzina
Дмитрий Диомидовский

Остров Олений - самый крупный остров на Вуоксе, 5 километров в длину и 5 в ширину. Официально на острове живет два человека, один из них Дмитрий Диомидовский. Раньше он держал лодочную станцию, а теперь растит коз зааненской породы.

Полная информация Подробнее Сертификация

География острова идеально подходит для разведения коз. Кругом вода, постоянного сообщения с материком нет. Поэтому козочки на ферме Дмитрия гуляют, где вздумается, а вечером возвращаются в загон. Если какая-нибудь гулена к вечеру не вернется, ее ищут по сигналу GPS маячка на ошейнике. 

Специальных лугов для выпаса нет, и козы, как им и положено, едят, что попадется - траву, молодые побеги деревьев, ягоды… Да, да, чернику и бруснику, которая растет на острове. Так что коз Дмитрия Диомидовского можно назвать “козами ягодного откорма”.

При таком режиме у животных формируется естественный иммунитет, поэтому болеют козочки редко. Однако ветеринарный контроль за ними регулярный - ветеринар приезжает на остров, осматривает, анализы берет. Но лечить редко приходится, обычно все ограничивается глистогонным

Почти все козье молоко у Дмитрия забирают сыроварни, и это железное доказательство качества молока. Из хорошего молока сыр получается, а из плохого… догадайтесь сами. В будущем Дмитрий планирует планирует завести собственную сыроварню и поставлять на материк козлятину. А пока согласился маленькие партии молока и мяса отдавать нам, на Зеленый Хутор!



Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку