×
Korzina
Юрий Рыжевский
Тамань, Краснодарский край

Юрий Рыжевский выращивает на Тамани виноград, персики, нектарины, сливу. Он обладает весомым багажом теоретических знаний, полученных на факультете плодоовощеводства и виноградарства Кубанского аграрного университета. И, очевидно, Юрий из тех, кто учился не ради корочки...

В своем хозяйстве он на практике реализует принципы органик-земледелия. Основной уход за растениями в саду Рыжевского - это прореживание и прополка, удобрения не используются, для отпугивания насекомых применяется зола и отвары из трав. А секрет исключительного вкуса и аромата его фруктов - в искусственно уменьшенной урожайности.

Полная информация Подробнее Сертификация
Сады Юрия расположены на берегу лимана. Здесь очень жарко и сухо, дождей почти не бывает. Но влага в воздухе есть - та, что испаряется из лимана и из моря. Зато почва очень богата всевозможными солями и микроэлементами, из того же лимана. Удобрять и подкармиливать деревья здесь нет необходимости - при грамотном подходе хватает того, что в почве уже есть.

В таком микроклимате, если наладить полив, урожаи получаются просто огромные. Но плоды вырастают хоть и крупные, но водянистые. Причем чем крупнее, тем слабее, поэтому большинству местных фермеров приходится активно обрабатывать пестицидами.

Юрия пошел другим путем, без полива вообще. Чтобы персики и нектарины могли доставать воду из глубоких слоев почвы, он их не высаживает, а прививает на миндаль. Длинные корни миндаля тянут воду с больших глубин, а на стволе растут и наливаются персики, нектарины, сливы.

Чтобы влаги деревцам хватало, Юрий не дает им разрастаться, нещадно обрезает каждую зиму. Зато дерево дает столько урожая, сколько может, даже немного меньше. Деревья не перегружаются, а значит и меньше болеют - опрыскивать не приходится.

Вот так, бережно, не форсируя урожайность, Юрий позволяет плодам набирать максимум сладости и аромата, которую им дарит уникальный микроклимат Тамани
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку