×
Korzina
Григорий Анищенков

Григорий Григорьевич Анищенков полжизни проработал в Петербурге на заводе газовой аппаратуры, прошел весь путь от слесаря до замдиректора по производству. Но потом начались нелады с сердцем, и врач посоветовал уехать в деревню. Григорий Григорьевич к деревенской жизни привычный, сам родился в деревне, в Волосовском районе. Подумал-подумал – и решился.
Раз уж в деревню - так в настоящую, чтобы с печкой, озером и глухими лесами с грибами и ягодами. Так Григорий Григорьевич оказался в Кингисеппском районе и стал деревенским жителем. Развел огород, стал выращивать картофель, обустроился.

Полная информация Подробнее Сертификация
В 2012 году Григорий Григорьевич предложил свой картофель нам на «Зелёный Хутор». Но сразу не сложилось – как и большинство сельских жителей, он использовал минеральные удобрения, а это не соответствует нашим стандартам экологичности.

Тогда Григорий Григорьевич изменил способ выращивания. От синтетических минеральных удобрений полностью отказался. Завел севооборот – половина земли под картофелем, остальная под сидератами, ячмень, грох, овес. Земля отдыхает, а сидераты насыщают ее полезными веществами. На следующий год наоборот. Единственное удобрение, которое сейчас использует Григорий Григорьевич, это зола из собственной печки. А печь настоящая, большая, с полатями, так что золы хватает.

Справляется своим силами и с перекопкой, и с посадкой, и с прополкой – картошку трижды в сезон пропалывать приходится. Только вот со сбором урожая помогают дети и внуки.

Ежегодные проверки картофеля Григория Григорьевича в лаборатории подтверждают, что выращен он 100% натуральными методами. Нитратов и пестицидов нет и следа! «Рад я, что с вами тогда связался и перестал тогда химию использовать. Повозиться пришлось, конечно, и урожаи поменьше, зато теперь точно знаю, что и сам, и дети с внуками, едим картошку действительно безопасную и полезную»

В свободно время Григорий Григорьевич любит собирать грибы. Леса глухие, медведей не раз встречал, приучился регулярно свистеть в свисток, чтобы зверей отогнать – зато грибов видимо не видимо. И солит Григорий Григорьевич их сам, в бочках, по бабкиному рецепту

Приведи друга
Получи скидку