×
Korzina

Кирилл Пастушин и Анастасия Нечаева

Кирилла Пастушин и Анастасия Нечаева, основатели и совладельцы компании Mealjoy, занимаются производством замороженных блюд правильного питания. Супы, пасты, мясо или морепродукты с овощами, которые можно приготовить буквально за 5 минут. "Мы создаем полезную еду, которая готовится нажатием одной кнопки" - говорят они о себе

Полная информация Подробнее
У Кирилла и Анастасии был сервис доставки наборов продуктов с рецептами. "Я обожаю готовить и раньше был продуктовым шопоголиком: часами ходил по магазинам, а потом готовил ужин", — признается Кирилл. Но в какой-то момент они поняли, что готовить у людей остается все меньше времени. Зато все больше становится спрос на еду не только вкусную, но и действительно полезную и здоровую.

И тогда у супругов возникла идея, как сделать здоровую и полезную еду более доступной и легкой в приготовлении для большего числа людей. Они привлекли инвесторов, и в 2020 году запустили Mealjoy — производство свежемороженых ПП блюд, которые готовятся за 5 минут, а хранятся до 90 дней. 

Кирилл и Анастасия говорят, что поначалу пришлось столкнуться с определенными сложностями: "В России пока ещё присутствует стереотипное представление о полуфабрикатах и заморозке как о чём-то не очень полезном. Поэтому нам пришлось нацелиться на борьбу с этим стереотипом. Ведь для нас заморозка — это способ гарантировать, что все продукты сохранят свои питательные свойства и витамины к тому моменту, как они попадут на стол к потребителю"

 - каждое блюдо Mealjoy - настоящая бомба из полезных веществ и витаминов. Овощи, фрукты, мясо, морепродукты и такие суперфуды, как ягоды годжи, семена чиа, лен, спирулина и тд. 
- блюдо именно готовится за пять минут, а не разогревается. Повторная термическая обработка убила бы всю пользу
- все блюда Mealjoy необычные. В них используют нестандартные продукты и специи, к примеру семена конопли или рожкового дерева. 
- в блюда Mealjoy  не добавляют сахар, трансжиры, муку, консерванты и прочие добавки

Для мяса и рыбы выбрали технику sous-vide - это когда продукты запечатывают в герметичных вакуумных пакетах и затем готовят при низких температурах на водяной бане. Sous-vide сохраняет весь вкус и структуру мяса, всю его пользу

Овощи и фрукты отбирают на пике зрелости, делают контроль качества и специальным образом замораживают при низких температурах в камере шоковой заморозки с электромагнитными волнами.

Ингредиенты выкладывают слоями в определённом порядке по стаканчикам согласно рецептам так, чтобы в микроволновой печи за 5 минут они превратились в готовое блюдо.

Это позволяет сохранить все питательные элементы, структуру продукта и его витамины, делая блюда полезными и натуральными. 

Здоровая еда, которая лежит в морозилке и не портится 90 дней, а будет готова через 5 минут в микроволновке - это же мечта хозяйки! Попробуйте!

Приведи друга
Получи скидку