×
Korzina
Кооператив экофермеров Абхазии

После грузино-абхазской войны села Абхазии оказались заброшенным, почти вымерли. Осталось лишь несколько семей. Колхозные поля заросли молодым ольшаником,  сады пришли в запустение. Но через некоторое время в заброшенные дома  приехали новые жители и снова стали возделывать землю.

Полная информация Подробнее
За годы заброшенности почва и деревья оправились от всех следов интенсивного сельского хозяйства советских времен, когда активно применялись синтетические пестициды и минеральные удобрения. Наиболее капризные, недостаточно акклиматизированные сорта за это время одичали или вымерли. Зато хурма, мандарины, апельсины, фейхоа, киви местных сортов стали только крепче и сильнее, научившись выживать и плодоносить фактически в диких условиях. Им надо было только помочь. И новые хозяева решили не гнаться за рекордными урожаями, не пытаться разводить привозные культуры.

Вместо того, чтобы заливать сады химикатами, они предпочли работать с местными сортами, которые доказали свою устойчивость к местным условиям в годы запустения. И придерживаться традиционных для Абхазии агротехник - санитарная обрезка, минимальное внесение натуральных удобрений, уход за деревьями, недопущение перегруженности деревьев.

Больших урожаев с таким подходом не бывает, да и не всегда фрукты получаются достаточно красивыми, чтобы соперничать на прилавке с плодами интенсивного выращивания из Азербайджана или Египта. Зато они настоящие, совершенно натуральные и безопасные! Осталось придумать, как напрямую предложить такие живые экологичные фрукты покупателю, для которого важна именно натуральность. Через общих знакомых члены экокооператива познакомились с нашими постоянными поставщиками. экофермерами Кубани и Краснодарского края, и наладили общую доставку в Москву и Петербург. Так натуральные фрукты из заброшенных сел горной Абхазии нашли дорогу к покупателям, которые умеют оценить их по достоинству!
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку