×
Korzina
Лариса Пухлякова

Лариса Пухлякова и ее семья занимаются редким для Северо-Запада делом. Они выращивают бычков знаменитой мясной породы Абердин-Ангус (Black Angus), которые славятся мраморностью и особым, глубоким вкусом мяса. Чтобы порода проявила все свои качества, Лариса придерживается аутентичного метода кормления и выращивания животных. Только чистый травяной откорм, без использования препаратов гормонов роста и прочей химии, круглогодичный свободный выпас, корма собственной заготовки

Полная информация Подробнее
Лариса родилась в Питере, закончила Лесотехническую академию и по разнарядке отправилась в Забайкалье работать лесничим. Когда лесное хозяйство получило статус заповедника, Ларису Пухлякову отправили  на переквалификацию, и до пенсии она проработала следователем дознавателем по браконьерству. Вернулась из Забайкалья в Питер и загрустила - в городе скучно, заняться нечем. Чтобы без дела не сидеть, купила дом и два гектара земли в деревне и завела маленькое хозяйство.  

Так получилось, что ближайшей соседкой Ларисы оказалась наш давний поставщик - Татьяна Кузьмич, и однажды, во время дружеской беседы, Татьяна подговорила Ларису стать фермером. Решено - сделано, Пухлякова по программе господдержки фермеров взяла в аренду 420 га земли и занялась животноводством. Постепенно в дело втянулась вся семья: муж Ларисы работает мясником, сын и дочь принимают и развозят заказы, младшее поколение пока учится, помогает на подхвате, чем может.

Основной упор Пухляковы сделали именно на производство мяса, причем не абы-какого, а настоящей мраморной говядины. Элитное мясо не из всякого бычка получится, всего в мире меньше десятка пород, которые можно откормить до мраморности. Одна из них - абердин-ангусы. Чтобы в мясе появились тоненькие и частые жировые прожилки, бычков надо содержать на свободном выгуле и кормить сеном и высокоуглеводным зерном.

Вся площадь на ферме разделена на два пастбища: ближнее и дальнее. На ближнем пастбище абердин-ангусы гуляют не заходя в коровник с поздней осени до весны, а весной их перегоняют на дальнее пастбище, а на ближнее запускают молочное стадо. В пределах этих пастбищ животные перемещаются полностью свободно, живут естественным биологическим стадом, свободно спариваются и там же, прямо на пастбище, коровы рожают и кормят телят.

Но подходящая порода и выпас это еще не готовый стейк. Чтобы получить настоящий стейк - надо правильно разделать тушу. Подбедерок, толстый и тонкий край, лопатка - все это составляющие аргентинского способа разделки. Если когда-нибудь задавались вопросом, как из этого вырезать говяжий стейк, отвечаем - никак! Нужно разделывать тушу абсолютно по-другому и в России этим практически никто не занимается. Пухляковы раздобыли пособие по американской разделке мяса, перевели его на русский и применили знания на практике. Теперь разделывают говядину на стейки рибай, нью-йорк, тендерлоин, пакуют в вакуум и продают. Мясной цех на ферме небольшой, но включает все необходимое: бойню, холодильник для хранений полутуш, разделочную и упаковочную с холодильником для готовой продукции. И всюду стерильная чистота.

Офис Ларисы Николаевны находится прямо на территории фермы, она, как капитан на мостике, всегда в курсе событий. Благодаря ее стараниям и упорному труду всей семьи Пухляковых  из маленького домика под Гатчиной за семь лет выросло самобытное успешное фермерское хозяйство. И мы верим - за что бы не взялась Лариса Николаевна, у нее все получится
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку