Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 06 декабря

Лилит Багдасарян

Лилит Багдасарян поставляет нам восхитительные фрукты, напоенные солнцем Армении, любовью к природе и здоровым чистым продуктам

Полная информация Подробнее Сертификация
Лилит Багдасарян родилась в Армении, на берегу озера Севан. В середине 90-х семья переехала в Москву, где Лилит окончила Институт стран Азии и Африки МГУ по специальности востоковед. Прожив в Москве несколько лет, Лилит вернулась домой, в Армению.

"С того момента, как мы переехали в Москву, начала ощущаться нехватка родных здоровых продуктов. В Армении у нас два домашних хозяйства, располагающихся в горных местностях разного характера, вдали от крупных городов и промышленных центров. Некоторое время мы своими силами привозили продукты из наших хозяйств для себя, друзей и знакомых. Наши фрукты пользовались таким успехом, что постепенно мы приняли решение предложить их всем желающим", - рассказывает Лилит.

Изначально основную часть фруктов, ягод, а также орехи собирали в садах села Паравакар, у подножия одноименной горы в Тавушской области Армении на берегу реки Ахум, в собственных небольших садах семьи Лилит Багдасарян

Но спрос рос, и со временем сады Лилит Багдасарян вошли в кооператив "Сельскохозяйственная ассоциация Лукашин", который сейчас является является основным органическим производителем в Армении. 

У хозяйств Лилит Багдасарян и кооператива "Лукашин" три основных направления: производство натуральных сухофруктов, заготовка трав и выращивание сезонных фруктов. 

В селе Паравакар  расположены основные сады. Здесь выращивают персики, абрикосы, тутовник, сливу, инжир, вишню, малину, виноград, грушу, орехи.

На побережье озера Севан в районе г. Гавар собирают дикорастущие чабрец, мелиссу, мяту, красный и черный шиповник и облепиху и выращивают базилик, укроп, эстрагон, орегано. 

В  Араратской долине, где много солнца, воды и плодородная земля, растят персики, абрикосы, виноград, сливу, черешню и вишню, а также именно здесь сушат все фрукты и ягоды.

Во всех хозяйствах соблюдаются принципы органического земледелия:

- используются только природные удобрения

- для защиты урожая используются только препараты, разрешенные ОРГАНИК стандартами, например, на основе меди

В августе 2021г сады прошли европейскую органик сертификацию. Часть продукции получила статус органик, часть находится в конверсии для получения органического сертификата Ecoglobe LLC.

Фрукты от Лилит Багдасарян не обрабатываются для лучшего хранения и транспортировки. Поэтому из Армении в Москву их доставляют самолетом, чтобы сократить время в пути. Зато вы можете без опаски есть любые фрукты от Лилит Багдасарян со шкуркой - на ней 100% нет никаких синтетических пестицидов.

Триста солнечных дней в году,  воздух без вредных примесей, чистейшая вода и много любви - вот почему фрукты от Лилит Багдасарян такие вкусные! Попробуйте обязательно!
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку