Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 21 ноября

Марина Ткачева, ОРГАНИК

Семья Ткачевых давно и профессионально занимается выращиванием тыквы. А несколько лет назад решили выделить поля под сертифицированную ОРГАНИК тыкву - Ткачевы по собственному опыту знают, насколько велика разница между интенсивными и органическими технологиями выращивания этого овоща

Полная информация Подробнее Сертификация
ОРГАНИК направлением занялась Марина, дочь главы КФХ Николая Ткачева. Чтобы всё с самого начала делать грамотно, прошла обучение на органической ферме в Германии.

Поля ОРГАНИК тыквы расположены вдали от трасс и промышленных предприятий. В соответствии с требованиям органик стандарта здесь несколько лет не велось интенсивное хозяйствование, и земля полностью очистилась от минеральных удобрений и любых химикатов - органик сертификация начинается с проверки чистоты почвы и воды.

Для защиты от сорняков используется только один способ - ручная прополка. Собирают тыкву тоже вручную. Знаток всех сортов тыквы, Марина выбрала два, самые сладкие и самые богатые бета-каротином - Матильда и Конфетка. В промышленном выращивании их не часто используют, так как сорта эти капризные и не слишком урожайные, зато для детского питания, для приготовления блюд они исключительно хороши!

В 2021 году, после многочисленных проверок почвы, воды и самой тыквы на нитраты, любые пестициды и тяжелые металлы, поля Марины Ткачевой получили сертификат "Российский сельскохозяйственный центр" на соответствие ГОСТ 33980-2016 (межгосударственный стандарт, продукция органического производства)

Большую часть урожая у Марины закупают для производства детского питания ОРГАНИК, но не всё. А они с Николаем как раз хотели сделать из тыквы что-то необычно и вкусное. Думали о шоковой заморозке - но, по их мнению, тыква при этом теряет свой вкус и сладость. И тогда возникла сначала идея, а потом и сама технология бережной сушки, которая позволяет сохранить весь набор витаминов и полезных веществ, которыми богата свежайшая тыква прямо с поля. Так появились сушеные тыквенные кубики и мука из мякоти тыквы.

Тыквенная мука от Марины Нестеровой - продукт совершенно уникальный. И не только тем, что тыква ОРГАНИК (хотя и это тоже, конечно). Тыквенная мука, которая продается в любом магазине, приготовлена из тыквенных семечек. Тыква это универсальный овощ , в нем использовать можно все , как в сказке про «Вершки, и корешки». ⁣⁣Технология сушки семечки намного проще, но такая мука не подойдёт для кондитерских блюд, вкус и польза у нее совсем не те.

А у Нестеровых мука  - это тонко перемолотая чистая мякоть, ярко-оранжевая, ароматная, сладкая, сохранившая весь вкус и пользу свежей тыквы. Очень рекомендуем!


Приведи друга
Получи скидку