Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 25 апреля

Семья Борисенковых

Игорь Борисенков и его семья с 2014 года занимаются производством пирогов, пирожков, пельменей и полуфабрикатов из дикой северной рыбы по традиционным рецептам

Полная информация Подробнее Сертификация

Романтическая история. Где-то на бескрайних просторах Магаданского края родилась в семье эвенов девочка. Выросла, стала заниматься оленеводством, как и все в ее семье. И в эти родные для нее места судьба забросила молодого парня из Москвы. Они встретились и полюбили друг друга. Причем парень влюбился не только в девушку, но и в красоту этой земли - нетронутую тайгу, могучие реки. необозримую тундру - да так сильно, что в Москву уже не вернулся, остался в Магаданском крае. В семье родилось семеро детей, и все выросли умелыми охотниками, оленеводами, рыбаками. Самый старший из детей - отец Игоря Борисенкова.

Игорь родился и почти всю жизнь прожил в Магаданском крае, в поселке Сеймчан. А когда перебрался с семьей в Москву,  возникла у него идея дать людям возможность по-настоящему познакомиться с промысловой рыбой Севера, которую вылавливают далеко от мегаполисов, в великих и самых чистых реках - Колыма, Индигирка, Лена. Северная рыба, такая как чир, муксун, омуль, "царь-рыба" нельма, славится и своим вкусом, и пользой, ведь благодаря своей жирности это отличный источник рыбьего жира, незаменимых аминокислот и витаминов. А уж насколько северная рыба вкусна, Игорь знал не понаслышке. 

В семье Игоря всегда любили и умели готовить. Вот на семейном совете и возникла мысль: продавать не просто рыбу, а готовые блюда по рецептам, которые хорошо знакомы всем северянам - пироги из теста на цельнозерновой муке и без дрожжей, пельмени, рыбные рулеты и котлеты. Так в 2014 году возникло маленькое предприятие семьи Борисенковых "Fish Day". И сейчас сотрудниками его являются члены семьи, а основной упор делается как дома - на качество, пользу и натуральный состав всех блюд. Как говорит сам Игорь: «Наш продукт уникален потому, что очень прост. Среди нас нет профессионалов в кулинарии. Мы – любители, от выражения «любить свое дело»

Приведи друга
Получи скидку